PDA

Просмотр полной версии : Baselworld 2019: L.U.C Chrono One Flyback


rc30
28.03.2019, 17:32
С одной стороны – сдержанно элегантная гамма в серых тонах, с другой – эффектная зеленая палитра с преобладанием оттенков хаки. Две лимитированные серии часов L.U.C Chrono One Flyback непохожи друг на друга: первая из них насчитывает 100 экземпляров в корпусе из особого сплава Titalyt® (титалит®)), вторая – 250 экземпляров в стальной версии. Но и та, и другая имеют легко узнаваемый облик. Новый хронограф с функцией flyback оснащен калибром L.U.C 03.03-L, спроектированным, разработанным и собранным на Мануфактуре Chopard, и превосходно сочетается с элегантным мужским гардеробом. Его мужественный облик, лишенный какой бы то ни было претенциозности, полон современного сдержанного и непринужденного изящества, столь свойственного моделям коллекции L.U.C.

https://farm8.staticflickr.com/7848/40520186933_87705f6758_z.jpg (https://flic.kr/p/24JCxSD)

Хронографы L.U.C Chrono One диаметром 44 мм несколько раз выходили в свет в исполнении из таких драгоценных металлов, как розовое или белое золото. Сегодня коллекция L.U.C пополнилась новым хронографом, демонстрирующим совершенно особый стиль. Обе версии часов L.U.C Chrono One Flyback диаметром 42 мм и толщиной 13,42 мм отличаются более современным дизайном и изготовлены из современных материалов. Корпус, водостойкий на глубине до 100 м, гарантирует им поливалентность и надежность конструкции. В то же время часы L.U.C Chrono One Flyback обладают всеми эстетическими особенностями коллекции L.U.C, среди которых стрелки типа Dauphine-fusée, покрытые люминесцентным составом, накладные граненые метки в форме стрел, строгий и элегантный шрифт. В положении «12 часов» расположена неизменная надпись L.U.Chopard, под которой красуется отметка Chronometer – свидетельство исключительной точности, свойственной всем часам L.U.C.

https://farm8.staticflickr.com/7910/40520183423_79782f7ca5_z.jpg (https://flic.kr/p/24JCwQ8)

Два облика
Одна из версий L.U.C Chrono One Flyback предлагается в стальном исполнении с отделкой, характерной для моделей L.U.C: боковые поверхности часов украшены вертикальным сатинированием, а ободок и ушки отполированы. Модели этой серии из 250 экземпляров имеют серый циферблат с тонким вертикальным сатинированием. Монохромная гамма придает им строгость, непринужденность и изысканность. Эти часы в современном классическом стиле дополнены темно-серым ремешком из кожи аллигатора с подкладкой из кожи аллигатора коричневого цвета.

Дизайн второй версии L.U.C Chrono One Flyback отличается более спортивным и мужественным характером за счет совершенно новой для коллекции L.U.C цветовой палитры. На циферблате цвета хаки контрастно выделяются серые стальные часовые метки, стрелки и окружности. Темный матовый корпус этой модели получен благодаря применению титалита® (Titalyt®), гипоаллергенного материала, используемого в авиационной, космической и медицинской индустрии. Своей легкостью корпус часов обязан титану, обладающему повышенной твердостью и устойчивостью к износу после обработки в электролитной плазме. Характер поверхности и цвет металла изменились, но в глубине он остался таким же прочным, как прежде. Зеленый титалит® не только обладает превосходными характеристиками, но и придает модели строгий мужественный облик. Он полностью отвечает представлению об элегантном современном хронографе, выполненном в актуальном стиле «милитари» и свойственной ему цветовой гамме. 100 экземпляров этой версии предлагаются с ремешком, обе стороны которого изготовлены из коричневой телячьей кожи.

https://farm8.staticflickr.com/7887/47486106921_41d7c94722_z.jpg (https://flic.kr/p/2fmbHcp)

Сердце часов
В сердце часов L.U.C Chrono One Flyback бьется калибр L.U.C 03.03-L с функцией хронографа – механизм категории «Высокое часовое искусство», впервые представленный в 2007 году вместе с дебютной моделью L.U.C Chrono One. В новой модели использован его вариант с автоматическим заводом. Этот калибр с великолепными техническими характеристиками, ранее оснащавший часы категории «Высокое часовое искусство», впервые установлен в корпус из стали и корпус из титалита®.

Механизм обладает множеством особенностей, характерных для мануфактуры Chopard. Его хронометрическая точность гарантирована сертификатом COSC, который, по требованию сопрезидента Chopard Карла-Фридриха Шойфеле, должны получать все часы Chopard, снабженные малой секундной стрелкой. Отличительной чертой калибра является также продолжительный запас хода (60 часов), обеспечивающий особое удобство в использовании. Оптимизация механизма позволила также довести до высокой степени совершенства сенсорные особенности часов. Широкие приятные на ощупь кнопки обеспечивают не только точность нажатия, но и немедленное ощущение высокого качества. В этом сочетании отличных тактильных и технических характеристик состоит особая элегантность нового хронографа.

https://farm8.staticflickr.com/7811/33609640458_e5a0c588d2_z.jpg (https://flic.kr/p/TcYcaC)

Механизм также оснащен функцией flyback, благодаря которой часы L.U.C Chrono One Flyback могут измерять короткие отрезки времени, не прерывая работы. Она позволяет одним нажатием обнулить показания счетчиков и заново запустить хронограф. Еще одна функция – «стоп-секунда» – служит для идеально точной настройки времени. И наконец, калибр оснащен скелетонизированным ротором из 22-каратного золота, который оптимизирует автоматический завод благодаря своей высокой плотности и позволяет разглядеть ручную отделку высочайшего качества. Все эти технологические новшества, являющиеся плодами разработок научно-исследовательского подразделения Chopard, защищены четырьмя соответствующими патентами, подтверждающими высокую степень новаторства и мастерского исполнения калибра L.U.C 03.03-L.

Источник: пресс-релиз компании