PDA

Просмотр полной версии : Код страны в сертификате


dima-ken
26.09.2007, 17:19
Читая немецкие форумы сделал вывод, что Ролики с LC 100 (Германия) стоят при покупке у серых диллеров и перепродаже дороже, чем с другими, особенно не ЕУ, а например 888 (Гонконг) или Швисс. В принципе это и закономерно, НДС в Швиссии окло 8 %, а в Германии 19. Да и каталожная цена разная.
Гарнтия у Ролекса международная, в случае проблем идете к любому официалу, самое большое, что грозит - стоимость пересылки до сервисного центра придется оплатить самому.
НО...( по словам немецких форумчан) есть теоретическая возможность, что на таможне, при пересечении границы (въезде в страну) вас возьмут за задн...пардон, просто возьмут и заставят уплатить НДС, а то и обвинят в уклонении от уплаты налогов. Честно говоря вериться с трудом, на самих часах то ведь кода нет, только в сертификате.
Многие ездят по свету, слышали ли что нибудь подобное? Есть ли еще каие производители, которые имеют что то подобное LC?
И еще,у кого из форумчан есть "корона", какой код ?

Пы.Сы. Андорра вроде тоже не ЕУ по таможенному правилу, или? Отсюда наверное и более дешевая цена.

Akira
28.09.2007, 03:53
У меня на SD сертификате стоит 150 Испания, хотя брал в Андорре.

http://farm2.static.flickr.com/1166/1381015354_fd16f01e4a_o.jpg

А вот про ндс, во Франции 19,6 процентов. Когда покупаешь в любом магазине в Андорре, там сразу же делают скидку при покупке на эту сумму (примерно), с тем принципом, что сам делаешь декларацию и доплату НДС на таможне. На ToS та же история, серетарша Даниэля мне вещала, что мног русских клиентов, мол весь их интерес заключается в том, что забирают на месте часы, если высылают, накручивают НДС. То же по Европе.

В Андорре, если бы они не делали скидки на НДС, туристов бы вовсе не было, покататься на лыжах можно и в Пиренеях.