PDA

Просмотр полной версии : Сенсация! Шедевры мирового часового искусства на выставке "Московский Часовой Салон"


guzich
10.09.2007, 18:03
Признанный виртуоз высокого часового искусства, знаменитая часовая компания «Ателье Константина Чайкина», единственная в России компания, занимающаяся изобретением, разработкой и созданием изысканной элитной микромеханики самого сложного в мире класса часов  Super Complication, предоставила выставке «Московский Часовой Салон» эксклюзивное право на премьерный показ своих уникальных и непревзойденных по технической и эстетической сложности произведений.
Великолепие поистине роскошных интерьерных часов высочайшего класса, рожденных руками известнейших петербургских мастеров  Константина Юрьевича Чайкина, Руслана Львовича Никифорова и Виктора Петровича Латанского, всего за несколько лет успевших прославиться и завоевать уважение как в России, так и за рубежом, с завидным постоянством вызывает восторг и поражает воображение не только знатоков, но и профессионалов мирового часового искусства.

Часы с новым мусульманским календарём
Посетители выставки «Московский Часовой Салон-2007» смогут собственными глазами увидеть те самые, первые в России сложные астрономические настольные часы с мусульманским календарем, которые были созданы мастерами Санкт-Петербургского Часового Ателье в единственном экземпляре специально для компании «Buben&Zorweg» (при содействии ее эксклюзивного дистрибьютера на территории России компании «Парадокс»), и за основу которых был взят механизм фирмы ERWIN SATTLER (Германия), являющейся производителем одних из самых точных, эксклюзивных и дорогостоящих часовых механизмов в мире.
Сложное устройство мусульманского календаря, использованное в этих часах, было разработано и запатентовано техническим руководителем компании, дипломированным конструктором и автором самых сложных в России часовых механизмов Константином Чайкиным. На разработку и изготовление этих часов мастерам потребовалось 4 месяца. Уникальные механические часы с 15-дневным запасом хода оснащены 10 функциями: индикатором запаса хода, указателем фазы Луны, указателями даты и месяца по мусульманскому календарю, указателями даты и месяца по общепринятому (григорианскому) календарю, а также индикацией дней недели, часов, минут и секунд. За всю историю существования часового искусства было придумано лишь несколько подобных конструкций, индицирующих мусульманское летоисчисление.

Flying Tourbillon в духе «Кабинотье»
Следующим удивительным экспонатом выставки ««Московский Часовой Салон-2007» станут часы, благодаря которым мастера Санкт-Петербургского Часового Ателье по праву рассчитывают в очередной раз потрясти не только искушенных ценителей великолепных и роскошных аксессуаров, но и экспертов высокого часового искусства. На выставке будет впервые представлена модель лимитированной серии высококлассных элитных интерьерных часов, претендующих на звание самых миниатюрных в мире сложных настольных часов с турбийоном. Высокоточный механизм этих часов с 8-дневным запасом хода, полностью спроектированный и разработанный в «Ателье Константина Чайкина», состоит из 216 деталей, а по размеру он сопоставим разве что с карманным (!) турбийоном.
Часы Luxury-класса, будут выпущены всего в двадцати экземплярах, неповторимы и оригинальны в своей категории  это самые маленькие настольные турбийоны высотой всего 13 см. Сквозь прозрачный купол этих настольных часов, сопоставимых разве что с утопическим «перпетуум мобиле», открыта для созерцания работа уникального и неповторимого механизма  регулятора конструкции Flying Tourbillon, или «парящего» турбийона. На создание и сборку одних только механизмов мастерам потребовалось более 6-ти месяцев кропотливого труда, после чего каждый экземпляр прошел тщательную проверку, регулировку и индивидуальное тестирование в течение 1000 часов. Каждая (!) деталь этих часов была изготовлена, обработана и отполирована мастерами вручную, она пропитана настоящим петербургским духом «Кабинотье».

Пасхальные часы-2007
В 2005 году Константин Чайкин изобрел первое механическое календарное устройство для вечного определения и индикации дат всех семи ежегодно переходящих Православных праздников  часовое усложнение, не имеющее аналогов в мировом часовом искусстве (основополагающий Церковный календарь  Пасхалия  представляет собой сложную последовательность таблиц, которые определяют взаимную зависимость ряда календарных величин; многие из них, такие как «индикт», «круг Солнцу», «круг Луне», «эпакта», «основание», «ключ альфа», «ключ границ», «вруцелет», и т. д., имеют астрономический смысл, связанный со сменой фаз Луны). Созданные мастерами Ателье сложные Пасхальные часы, представленные на выставке «Московский Часовой Салон-2005», насчитывали 365 (!) деталей.
Главным же событием выставки «Московский Часовой Салон-2007» станет демонстрация самых сложных в России настольных астрономических часов, полностью разработанных и созданных знаменитыми мастерами в этом году. Новейшая конструкция часов, корпус которых выполнен из янтаря, а стрелки изготовлены из золота и украшены бриллиантами, является еще одним изобретением Чайкина. В отличие от первых часов с запатентованным автором механизмом вечной индикации ежегодно изменяющейся даты Православной Пасхи, они имеют теперь уже стрелочную индикацию даты Православной Пасхи  самую сложную в мире функцию стрелочной индикации.
Новые Пасхальные часы Чайкина также созданы в единственном экземпляре в мире, но состоят уже из более чем 700 (!) деталей. Использованные при расчетах устройства формулы высшей математики наделили механизм этих потрясающих часов высочайшей степенью сложности. Конструкция одного только механического указателя даты Пасхи, не имеющая аналогов в мире ни по способу вычисления, ни по принципу действия, а по сложности и функциональности значительно превосходящая устройство минутного репетира, содержит несколько спрограммированных планетарных передач (!) и более 200 (!) деталей, каждая из которых, в свою очередь, по традиции уникальна  изготовлена и обработана мастерами Ателье вручную.
Настоящий шедевр мирового часового искусства, созданный в Санкт-Петербурге, эти механические часы, оснащенные индикатором запаса хода, указателем текущей фазы Луны, вечным календарем (указателем текущего числа, дня недели, месяца и указателем лет до 9999 года), а также уникальным стрелочным индикатором указателя даты Православной Пасхи, будут впервые продемонстрированы эксклюзивно для посетителей выставки «Московский Часовой Салон-2007».

Ego
10.09.2007, 18:04
Интересная информация. Спасибо!:)

Trops
10.09.2007, 20:39
Вот это могём!!!!! Моё почтение и уважение часовым мастерам!

alex-trust
11.09.2007, 15:00
А когда и где пройдет этот "Московский часовой салон"?

guzich
11.09.2007, 18:01
Выставка пройдет 16 по 19 октября в Центре Международной Торговли на Красной Пресне

German
01.10.2007, 01:50
Кстати, из мастерской фотки этого чуда на макетной стадии...

http://german.bolovsrol.ru/temp/2forum/chaykin-1.jpg
http://german.bolovsrol.ru/temp/2forum/chaykin-2.jpg
http://german.bolovsrol.ru/temp/2forum/chaykin-3.jpg
http://german.bolovsrol.ru/temp/2forum/chaykin-4.jpg
http://german.bolovsrol.ru/temp/2forum/chaykin-5.jpg

Судя по эскизам и конструкции, турбийон (хотя, кого этим удивишь), вечник, лунник, и пасха со стрелочной индикацией.

P.S. для спецов - смотрите, в коробочке, он похоже и трибы сам режет.

Chronix
01.10.2007, 06:04
Постараюсь приехать на выставку. Регистрация участника необходима?

Pilot
01.10.2007, 16:16
Постараюсь приехать на выставку. Регистрация участника необходима?
Если не хотите платить за вход...))))
в "Часовом бизнесе" №4 за 2007год есть регистрационная форма посетителя.
Или тут
http://rosinex.ru/sites/rosinex/user/applications/shablon/tmpl1.php?menuid=8&selfid=5&exhid=4&exhmenuid=100

flash
03.10.2007, 00:02
А в чем, простите, сенсация-то? Все эти часы показаны раньше, на салоне Чайкин каждый год...
а вот, что называется, "огласите весь список пжлста!"-
http://rosinex.ru/sites/rosinex/user/applications/shablon/tmpl1.php?menuid=8&selfid=5&exhid=4&exhmenuid=42
Посмеяться только. Автосалон и то- боль-мень престижных собрал...

efferalgan
03.10.2007, 00:17
Посмеяться только. Автосалон и то- боль-мень престижных собрал...

Да... уж! Че-то я в Ревью Томене разочаровываться стал, а тут он еще в такой компании...

flash
03.10.2007, 01:04
Vot ! (тоже часовой бренд там такой есть..)))))))

SAA
03.10.2007, 11:59
На самом деле, то что в Москве проводится часовой салон уже хорошо, а авторитет дело наживное. Кстати, а часы там будут продавать?

flash
05.10.2007, 19:31
Он уже давно проводится, а бренды только теряются год от года.