PDA

Просмотр полной версии : SIHH и BaselWorld?


Ego
16.08.2007, 11:37
SIHH расширяется и уходит от BaselWorld (http://timeseller.ru/article/article_1059.html&oldSub=402)




14 августа руководство Фонда Высокго Часового искусства (FHH), организующего женевскую выставку SIHH (Salon International de la Haute Horlogerie) официально объявило о планах развития выставки на ближайшие два года.
В следующем году Салон пройдет без изменений и не будет расширяться новыми брэндами. Зато в 2009 планируются большие перемены: марок станет больше и впервые в истории женевский салон пройдет на два месяца раньше Базеля.
Это радикальное изменение выставочного календаря вызвано тем, что после растущего успеха SIHH в последние годы все больше марок стало обращаться в комитет FHH с просьбой об участии в Салоне. Руководство выставки было бы радо пойти навстречу, однако, как оказалось, существующие договоренности с выставочным центром Palexpo не позволяют расширять площадь выставки из-за других проводимых мероприятий. Поэтому в следующем году все пройдет по-прежнему: SIHH состоится с 7 по 14 апреля и будет представлять традиционные 16 участников, большинство из которых входят в концерн Richemont Group.
Однако в 2009 году SIHH существенно расширится и впервые изменит время проведения: салон пройдет с 19 по 24 января. Это почти на два месяца раньше выставки BaselWorld, которая планируется на 26 марта  2 апреля 2009. Такие даты были выбраны после консультации с руководством Palexpo, которым нужно рассчитывать и время проведения других крупных выставок, например, женевского Автосалона.
Впервые с момента появления SIHH в 1990 году, две важнейшие часовые выставки пройдут раздельно. Обычно организаторы так старались наложить 7-дневный салон на 10-дневную выставку в Базеле, чтобы клиенты и журналисты успевали посетить их обе. Теперь же возникает довольно щекотливый вопрос о том, окажутся ли посетители со всего мира в состоянии два раза в год приезжать в Швейцарию, и не станут ли Женева и Базель из-за этого непримиримыми конкурентами. Правда, руководство FHH заявило, что пока есть время, чтобы разрешить все спорные вопросы.

Источник: http://timeseller.ru/article/article_1059.html?template=26&oldSub=402

Perplexer
16.08.2007, 14:48
BASELWORLD  Всемирная выставка-ярмарка часов и ювелирных изделий

Messe Schweiz
baselworld.com

1917
MUBA
Первая Швейцарская выставка-ярмарка образцов в Базеле MUBA (Schweizer Mustermesse Basel) включает раздел часов и ювелирных изделий

1925
MUBA
Совместная экспозиция нескольких производителей часов

1931
MUBA
Первая Швейцарская выставка-ярмарка часов Schweizer Uhrenmesse в отдельном павильоне в рамках выставки-ярмарки MUBA

1963
MUBA
Строительство нового павильона для Швейцарской выставки-ярмарки часов Schweizer Uhrenmesse с выставочной площадью 7,700 м2

1972
MUBA "Europe's meeting place".
Швейцарская выставка-ярмарка часов Schweizer Uhrenmesse приглашает европейских участников-экспонентов из Германии, Франции, Великобритании и Италии

1973
EUSM
Первая Европейская выставка-ярмарка часов и ювелирных изделий EUSM (Europдische Uhren- und Schmuckmesse)

1983
BASEL 83
Выставка-ярмарка получает название BASEL с двузначным обозначением года: BASEL 83

1984
BASEL 84
Выставка-ярмарка впервые проходит за рамками выставки-ярмарки MUBA.

1986
BASEL 86
К участию в выставке-ярмарке допускаются экспоненты, представляющие неевропейские страны. Растет также и число посетителей-неевропейцев.

1992
BASEL 92
20-летний юбилей Европейской выставки-ярмарки часов и ювелирных изделий EUSM

1995
BASEL 95
Официальное название: "BASEL 95  The World Watch, Clock and Jewellery Show"

1999
BASEL 99
Торжественное открытие нового выставочного павильона «Halle 1» площадью 2 x 18 000 м2. Новая концепция позволяет сооружать выставочные стенды высотой до трех этажей.

2000
BASEL 2000
Всемирная выставка-ярмарка часов и ювелирных изделий подтверждает свое мировое лидерство ростом числа профессиональных посетителей на 6%. Начинают работу два новых проекта: BASEL Award и BASEL Forum.

2002
BASEL 2002
Выставка-ярмарка BASEL празднует 30-летний юбилей в качестве ведущей в мире выставки-ярмарки часов и ювелирных изделий.

2003
BASELWORLD 2003
Новая индивидуальность: BASELWORLD, The Watch and Jewellery Show. Новая концепция корпоративного названия является неотъемлемой составной частью трехлетнего стратегического плана развития всемирной выставки-ярмарки. Она подчеркивает роль и формат выставки как главного события в мире индустрии предметов роскоши.

2004
BASELWORLD 2004
Новый комплекс выставочных площадей, прилегающий к павильону «Halle 5», в рекордные сроки перестраивается в выставочный зал «Hall of Universe» и вновь принимает в Базеле национальные экспозиции стран-участниц. С увеличением выставочной площади до 160 000 м2 и ростом числа посетителей до 89 000 выставка-ярмарка BASELWORLD приобретает качественно новые масштабы.

2005
BASELWORLD 2005
После перестроек и строительства в других павильонах BASELWORLD теперь и "Hall of Elements" обретает привлекательный дизайн и индивидуальность. На выставке-ярмарке возникает роскошная площадка, которая впервые даст возможность разместить в "Hall of Elements" также многоэтажные стендовые конструкции для секторов с драгоценными камнями, алмазами и жемчугом.

2006
BASELWORLD 2006
Новая First Avenue в Hall of Visions  это одно из основных событий BASELWORLD 2006 и новая веха в развитии ярмарки часов и ювелирных изделий. Благодаря изменившейся инфраструктуре впервые в области ювелирных изделий созданы многоэтажные стендовые конструкции.

Ego
16.08.2007, 14:50
Спасибо! Интересная хронология...:)

Ego
15.11.2007, 13:21
Основатели остаются в Базеле, Swatch Group тоже

Компании Patek Philippe, Rolex и Zenith в ближайшем будущем сохранят верность выставке BaselWorld, - заявил президент компании Zenith Тьерри Натаф.
После того, как стало известно, что с 2009 года женевский SIHH Международный салон Высокого часового искусства будет проходить не одновременно с выставкой в Базеле, а зимой, среди часового сообщества стали распространяться слухи, что элитные часовые брэнды переедут в Женеву. Это объяснялось в том числе и тем, что штаб-квартиры большинства знаменитых компаний расположены именно в Женеве.
Однако руководители компаний Patek Philippe, Rolex и Zenith встретились и договорились остаться на BaselWorld, поскольку именно они стояли у основания выставки в Базеле и не сейчас хотят нарушать традиции. Останутся в Базеле также многочисленные брэнды Swatch Group.
Так что BaselWorld сохранит статус крупнейшего часового и ювелирного салона в мире.

Источник: http://timeseller.ru/watchnews/2007/11/15/watchnews_17656.html

Александр М.
07.08.2008, 22:16
Теперь же возникает довольно щекотливый вопрос о том, окажутся ли посетители со всего мира в состоянии два раза в год приезжать в Швейцарию, и не станут ли Женева и Базель из-за этого непримиримыми конкурентами. Конкурентами не станут тк нужно различать эти два салона Базель открыт для многих а вот на Женевский обычный человек не попадет...

Ego
09.08.2008, 17:34
Конкурентами не станут
Посмотрите здесь:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=4735

Doppelfederhaus
09.08.2008, 17:43
нужно различать эти два салона

Действительно, последнее время тенденция такова, что SIHH - Richemont Private Party, а Basel - Swatch Group Open Show. Шутка, конечно.

Конечно, на Базеле экспонируется такие монстры как PP, Rolex, Zenith, Breguet, BP, GO, UN, JD, Hublot, Chopard и др. На Базеле часто встречаются сюрпризы и от небольших компаний. Огромное количество производителей middle- и low-end. И на Базеле бывать нужно обязательно.

Но, лично мне SIHH (http://www.sihh.ch/) нравится больше. Да, марок там представлено на порядки меньше, чем на Базеле (http://www.baselworld.com/). Но дух... царит там совершенно иной - посетителей окружают только друзья (они же - партнёры, коллеги и конкуренты) и люди, которые профессионально "болеют" часами.

А компания Ричмонт окружает приглашённых на SIHH заботой во всём - предоставляет номера в шикарных гостиницах, встречает в аэропорту, возит на выставку, организует вечерние развлекательные мероприятия... всё очень комфортно и приятно.

И если бы у меня стоял выбор где побывать (на SIHH-е или не Базеле), то выбор бы был однозначно в пользу SIHH.

Но изменение тёплой весны в расписании SIHH на январь мне категорически не нравится. Ранее наслоение часовых выставок по времени проведения было сделано специально. А теперь ездить два раза... где взять столько времени!? Враги!

А вот WPHH (http://www.franckmuller.com/) (это отдельная выставка 9-ти брэндов: Franck Muller, Pierre Kunz, ECW, Rodolphe, Barthelay, Backes & Strauss, Martin Braun, Pierre Michel Golay и Christian Huygens) решили быть самыми хитрыми - во время SIHH 2009 от проведут так называемый "A First Edition of WPHH", а во время Базеля будет организован "Trade Only Event". И как завершающий аккорд - ещё и в августе состоится "A Second Edition of WPHH" :)

VV
09.08.2008, 17:57
О-па. Ричмонт будет в январе. Это хорошо, нужно купить АР, а ждать до весны, с поставкой на осень, не хотелось. Теперь все станет ясно по новинкам АР РО, гораздо раньше:)

Ego
09.08.2008, 18:09
О-па. Ричмонт будет в январе.
Информация об этом, а также сравнение выставок см. здесь:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=7359

Doppelfederhaus
09.08.2008, 18:40
Ричмонт будет в январе. Это хорошо, нужно купить АР

AP - это как раз один из примеров, когда производитель приходит на SIHH не имея никакого отношения к Compagnie Financière, Richemont SA, Genève (http://www.richemont.com/).

И таких последнее время таких "левых" брендов на SIHH-е становится всё больше. В этом году были:
Audemars Piguet (http://www.audemarspiguet.com/), Girard-Perregaux (http://www.girard-perregaux.com/), JeanRichard (http://www.jeanrichard.com/), Parmigiani Fleurier (http://www.parmigiani.ch/) и Roger Dubuis (http://www.rogerdubuis.com/).

Вероятно, теперь станет больше... и хорошо - на женевском Palexpo (http://www.geneva-palexpo.ch/) ещё много места :)

VV
09.08.2008, 18:44
AP - это как раз один из примеров, когда производитель приходит на SIHH не имея никакого отношения к Compagnie Financière, Richemont SA, Genève (http://www.richemont.com/).



Намек понял. Ричмонт для меня, это выставка, а не группа компаний, куда не входит АР...http://static.bmwclub.ru/forum/smilies/wave.gif

Doppelfederhaus
09.08.2008, 19:00
Намек понял

Да ладно! Какие намёки! Просто небольшой комментарий :)

Вот интересно, кто из мастодонтов Basel World перейдёт на SIHH?