PDA

Просмотр полной версии : Baselworld-2017: Histoire de Tourbillon 8 от Harry Winston


Ego
03.04.2017, 22:33
[FLOAT LEFT]1751297[/FLOAT LEFT]Восьмая модель коллекции Histoire de Tourbillon вновь оснащена двумя двухосевыми турбийонами.
В рамках ювелирно-часового салона Baselworld 2017 компания Harry Winston представила восьмую модель из коллекции Histoire de Tourbillon. Как и модель образца 2016 года, часы снабжены двумя двухосевыми турбийонами со сферическим дифференциалом. Обе каретки турбийона выполнены из титана. Внешние каретки вращаются вокруг осей, наклоненных под углом 30 градусов, со скоростью 1 оборот за 75 секунд, внутренние – со скоростью 1 оборот за 45 секунд.
Корпус часов диаметром 51 мм выполнен из белого золота. Индикация часов и минут осуществляется посредством двух алюминиевых дисков, расположенных в правой части циферблата. Внутри корпуса установлен калибр HW4503 с 2-мя последовательно соединенными барабанами, которые обеспечивают 55-часовой запас хода. Запас хода можно отследить по индикатору в форме цилиндра, расположенному в нижней части.
Часы выпущены двумя ограниченными сериями по 10 экземпляров каждая. Версии модели отличаются друг от друга цветом циферблата. В первом случае циферблат антрацитовый, во втором – в дизайне скомбинированы темно-серый и красный цвета. Носить часы предлагается на черном ремешке из кожи аллигатора с серой или красной строчкой.

17512981751299
1751301

Источник: https://watch.by/harry-winston-histoire-de-tourbillon-8

morslav
03.04.2017, 22:38
Часы - шик ! Отделка - блеск ! Турбины - красота! Сильно! Молодцы!

morslav
04.04.2017, 00:13
Del.

akkerman
04.04.2017, 09:02
Как они это делают...

fik
04.04.2017, 09:50
Потрясающе!

Динь-Динь
04.04.2017, 10:36
Свежак & ништяк!

rc30
04.04.2017, 11:33
Добавлю свои фотографии и пресс-релиз:

https://c1.staticflickr.com/3/2888/33675621152_222f8603d7_z.jpg (https://flic.kr/p/TiNmVN)

https://c1.staticflickr.com/3/2942/33446888010_ab636dbea0_z.jpg (https://flic.kr/p/SXA3wW)

https://c1.staticflickr.com/4/3846/32988300934_879932e9ab_z.jpg (https://flic.kr/p/Sg4Ezd)

Продолжая осваивать удивительный мир часов с турбийоном, Дом Harry Winston представляет Histoire de Tourbillon 8. Новая модель, оснащенная двумя двухосными турбийонами со сферическим дифференциалом, являет собой вершину часового мастерства и подлинное чудо кинематики. Две большие каретки турбийона, отделанные в лучших традициях Высокого часового искусства, медленно исполняют захватывающе точные балетные фигуры. Турбийоны указывают время на двух сдвинутых от центра счетчиках конусовидной формы, размещенных в импозантном корпусе из белого золота, дизайн которого полностью подчинен этой сложнейшей функции. Эксклюзивный характер часов Histoire de Tourbillon 8 подчеркнут тщательной проработкой деталей, высочайшим качеством отделки и великолепной механикой.
Как видно из названия модели, Histoire de Tourbillon 8 – это, прежде всего, история блестящих технических достижений в области создания часов с турбийоном. Две большие каретки турбийона кружатся в беспрерывном танце в отведенном для них огромном пространстве, занимающем половину корпуса. За 75 секунд каждый турбийон совершает полный оборот вокруг оси, расположенной под углом 30°. В круговороте этого движения вторая каретка вращается вокруг собственной оси, совершая оборот каждые 45 секунд. Внутри нее задает ритм балансовое колесо с частотой 21 600 полуколебаний в час.
Главная задача механизма турбийона – обеспечить многообразие положений балансового колеса и таким образом снизить влияние на него гравитации. При наличии двух двухосных турбийонов регулирующий орган движется по траектории диска, вписанного в сферу. Такое разнообразие размеров обеспечивает модели Histoire de Tourbillon 8 самую высокую точность хода, которую только могут иметь механические часы.
Поскольку эта модель принадлежит к эксклюзивной категории, к которой предъявляются самые строгие критерии, то для достижения точности необходимо использовать все имеющиеся в распоряжении средства. Поэтому калибр HW4503 снабжен двумя наложенными друг на друга заводными барабанами быстрого вращения. Один из них имеет скользящий виток, благодаря которому при заводе часов не возникает ощущения сопротивления. Он также предохраняет три заводные пружины от перенапряжения и возможного разрыва одной из них. Все эти элементы обеспечивают часам непрерывный запас хода 55 часов и, что еще более важно, бесперебойную работу механизма, основанную на строгих расчетах. Практически постоянная двигательная сила поддерживает бесперебойное вращение турбийонов и балансовых колес.
Каждый из двухосных турбийонов состоит из 117 деталей и весит всего 0,76 грамм. Каждый из двух регулирующих механизмов работает автономно. Тем не менее они должны быть соединены между собой, чтобы в результате их независимого механического действия происходило единое измерение времени. Для этого в часах Histoire de Tourbillon 8 используется сферический дифференциал: сложнейшая система, передающая механизму среднее арифметическое импульсов двух двухосных турбийонов. Таким образом достигается наивысшая точность показаний такой базисной величины, как время.

Искусство композиции
Histoire de Tourbillon 8 – это также история применения различных материалов. Материалы для этой модели были отобраны за их технологические свойства и эксклюзивный характер, а также за высокий дизайнерский потенциал и возможность выполнения уникальной ювелирной отделки. Корпус диаметром 51 мм изготовлен полностью из белого золота. Чередование зеркально полированных и сатинированных поверхностей зрительно выделяет различные детали отделки, как, например, три арки Harry Winston в положениях «3» и «9 часов». Скошенные фаски на циферблате замыкают обширное пространство, отведенное для торжественного вращения турбийонов. Циферблат представляет собой единый компонент, состоящий из 13 различных элементов. Отличительными чертами дизайна являются разнообразие поверхностей с разными видами отделки – пескоструйной, зернистой, сатинированной, лакированной, ячеистой, – выполненной с исключительной тщательностью, а также применение уникальной техники гравировки для нанесения букв. Модель представлена в двух версиях разных цветов, каждая из которых выпущена ограниченной серией из 10 экземпляров. Для первой версии был избран чистый антрацитовый цвет, для второй – сочетание темно-серого с ярко-красным, акцентирующим края циферблата, минутный счетчик и выполненную вручную строчку ремешка.
Калибр HW4503 – сердце модели Histoire de Tourbillon 8 – практически полностью выполнен из титана. Этот легкий, прочный, немагнитный материал с трудом поддается машинной обработке. Изготовление из него сложнейших деталей, необходимых для калибра HW4503, требует исключительного мастерства. Титан, использованный для сборки плат и мостов, был прежде всего подвергнут пескоструйной обработке или полировке, в зависимости от дальнейшего применения. Края каждой детали были скошены вручную, что потребовало длительного времени и очень высокой квалификации. Титан был также использован для создания трехмерных мостов, на которых размещаются часовые и минутные указатели.
Два конусообразных счетчика часов и минут изготовлены из алюминия. Каретки турбийона выполнены из титана, имеющего оптимальную удельную прочность. Верхние, нижние, боковые и скошенные поверхности кареток отделаны вручную с применением инновационных часовых технологий. Ремешок изготовлен из прошитой вручную крокодиловой кожи с красной или черной строчкой под цвет циферблата.

Тщательно продуманная эргономика
Histoire de Tourbillon 8 – это также история дизайна, отражающего техническое совершенство, а также эксклюзивный и современный характер модели. В состоянии покоя она поражает безупречностью своей осевой симметрии. Слева отражаются друг в друге два больших наложенных друг на друга двухосных турбийона. Их гармонию контрастно подчеркивают два массивных конусообразных счетчика справа. Указатель запаса хода в виде гофрированного свитка в положении «6 часов» поддерживает общее равновесие. Когда турбийоны начинают вращаться, их статическое равновесие трансформируется в механическую динамику. Из их волшебного взаимодействия рождается восхитительный танец, видимый только со стороны циферблата. Он предназначен лишь для владельца часов и тех избранных, кому дана возможность насладиться этим чудесным зрелищем. Дело в том, что турбийоны вращаются на фоне непрозрачной пластины из белого золота. Эта деталь эффектно контрастирует с прозрачной задней крышкой из сапфирового стекла, через которую можно полюбоваться отделкой механизма.
При ношении на запястье из-под рукава видны только указатели Histoire de Tourbillon 8. Обеспечивая превосходную читаемость показаний, часы в то же время не слишком бросаются в глаза. В основе дизайна модели лежат не только соображения технического характера, но и забота об удобстве ее владельца. Необычные размеры механизма (диаметр 43,5 мм) требуют просторного корпуса. Но несмотря на то, что его диаметр составляет 51,0 мм, корпус остается относительно тонким, всего 17,30 мм. Благодаря таким пропорциям часы сохраняют изящный и гармоничный облик.
Особое внимание было уделено силуэту ушек, особенно их нисходящей линии. Ремешок с геометрически четким силуэтом, расположенный почти вертикально по отношению к корпусу, оснащен застежкой, благодаря которой он идеально сидит даже на самом тонком запястье. Столь тщательно продуманная эргономика показывает, что часы Histore de Tourbillon 8 предназначены не для украшения витрин или роскошных часовых коллекций. Они созданы для того, чтобы их носили, чтобы ими восхищались и чтобы их замечали на руке у 20 тонких ценителей, сумевших сделать правильный выбор.

Histoire de Tourbillon 8
Технические характеристики

Название
Histoire de Tourbillon 8 Модель
Версия красного цвета: HCOMDT51WW004
Версия антрацитового цвета: HCOMDT51WW003

Механизм
Калибр HW4503
Тип Механический с ручным заводом
Размеры механизма
 Диаметр: 43,5 мм
 Толщина: 8,65 мм Количество деталей
534, в том числе 117 для каждого двухосного турбийона
Количество камней
92
Турбийоны
Два двухосных турбийона, соединенных сферическим дифференциалом
Внутренние каретки: полный оборот за 45 секунд
Внешние каретки: полный оборот за 75 секунд
Общий вес каждого турбийона: 0,76 г
Заводные барабаны
Два коаксиальных барабана быстрого вращения, 3 пружины (одна из которых представляет собой скользящий виток)
Запас хода
До 55 часов
Частота
21 600 полуколебаний/час (3 Гц)
Спирали баланса
Концевая кривая Филлипса, ограничительный штифт согласно женевским стандартам
Колеса баланса
угол наклона 30°, переменная инерция, винт регулировки из золота Отделка
Нижняя платина из титана с сатинированной и зернистой отделкой, мосты из титана с двойным узором Côtes de Genève, каретки турбийонов из титана, полировка и скошенные фаски выполнены вручную

Функции
Конусообразные счетчики часов и минут, смещенные от центра, указатель запаса хода в виде свитка

Корпус
Белое золото 750 пробы
Размеры корпуса
 Диаметр: 51,0 мм
 Толщина: 17,30 мм
Стекло
Выпуклое сапфировое стекло, противобликовое покрытие с двух сторон Задняя крышка
Белое золото 750 пробы, сапфировое стекло Водостойкость
3 бар (30 метров)

Циферблат
Структурированный циферблат, красное или черное покрытие, эксклюзивное родиевое покрытие, конусообразные счетчики из алюминия

Ремешок
Крокодиловая кожа со строчкой под цвет циферблата Застежка
Белое золото 750 пробы, классическая застежка

Ограниченная серия
20 экземпляров:
 Версия красного цвета: 10 экземпляров
 Версия антрацитового цвета: 10 экземпляров

Rams
05.04.2017, 10:41
urwerk интереснее :o