PDA

Просмотр полной версии : Обзор вечных календарей


Ego
13.07.2007, 15:28
http://style.rbc.ru/images/uniora/82/1184244022_0182.250x225.jpg
Вечные календари несовершенной природы: часовые новинки

Среди часовых календарей вечными имеют право называться только те, которые помнят, сколько дней в разных месяцах, знают о существовании високосных лет и имеют индикатор года. Впрочем, из-за стремительного развития этого класса часов, последнее условие становится менее актуальным.

Кому-то кажется, что часовые вечные календари создавать не так уж и сложно. Нужно просто добавить в колесную передачу так называемое программное колесо с колесами чисел, дней недели, месяцев и лет и рассчитать скорость их вращения в зависимости от скорости вращения часового колеса. Во-первых, попробуйте рассчитайте без компьютера и счетных машин, как это делали в XVIII веке создатели первых вечников, а, во-вторых, существует немало других тонкостей. Нужно найти место в небольшом корпусе для всех многочисленных дополнительных индикаторов, обеспечить механизм гораздо более мощным заводным барабаном. Но главная тонкость - в том, что год равняется 365 дням 5 часам 48 минутам и 46 секундам. Как тут ни рассчитывай, все равно ошибешься. Поэтому-то, собственно, раз в четыре года наступает 29-дневный февраль, а также существуют «нестандартные високосные» года - 1900-й, 2100-й и т.д.
Таким образом, можно смело сказать, что, создавая вечный календарь, часовой мастер так или иначе бросает вызов самой природе и, что самое интересное, часто выходит победителем. В обзоре «Сенсации Женевы-2007» я уже упоминал о том, что Франку Мюллеру удалось создать самые сложные часы в мире Aeternitas Mega - турбийон, минутный репетир с большим и малым боем, часовым боем Westminster Carillon, с первым в истории вечным календарем, запрограммированном на 1000 лет. Но кроме этих часов нынешней весной в Швейцарии было представлено немало и других замечательных моделей с функцией вечного календаря. Вот наиболее интересные из них.
http://style.rbc.ru/images/uniora/04/1184244023_0604.200x300.jpgH.Moser & Cie Moser Perpetual 1
Самый удивительный вечник вышел из недавно возрожденной в городе Шаффхаузен мануфактуры H.Moser & Cie. Это между прочим самая первая часовая фирма России, которая была основана в Санкт-Петербурге в 1824 году. При этом в отличие от чисто сборочного чуть ли не конвейерного ателье Павла Буре H.Moser выпускала не «штамповки», а настоящие шедевры высокого часового искусства. При взгляде на эти часы ни за что не скажешь, что это вечный календарь - обыкновенная классика с традиционным набором функций: часы, минуты, боковые секунды, индикаторы большая дата и запаса хода и короткая центральная стрелка непонятного назначения (то ли будильник, то ли GMT).
Однако Perpetual 1 не так просты. Они оснащены первым в новейшей истории компании собственным калибром с ручным заводом HMC341. Механизм имеет также самостоятельно разработанный модуль вечного календаря, который поддается быстрой корректировке вперед-назад с помощью заводной головки. Короткая центральная стрелка из золота - индикатор месяцев. Сдвоенный заводной барабан обеспечивает модели автономность свыше 7 дней. Еще одна фишка часов - съемный модуль узла баланс-спираль - значительно облегчает сервисное обслуживание часов. Недаром, первая версия этой замечательной модели удостоилась престижнейшего Женевского Гран-При в категории «Лучшие сложные часы». Moser Perpetual 1 выпускается в корпусах из платины, желтого или розового золота диаметром 40,9 мм. Да цена у этих часов весьма привлекательная - 25 000 евро. Сравните с ценами моделей, представленных ниже. Очень надеюсь, что до конца года компания H.Moser & Cie, наконец, уладит все проблемы с дистрибуцией в России (возвращению на наш рынок компании мешают неведомо откуда взявшиеся правопреемники на этот брэнд). И скоро мы получим возможность наслаждаться творениями истинных наследников первого часовщика России Йоханна Хайнриха Мозера.
http://style.rbc.ru/images/uniora/32/1184244022_0632.250x250.jpgCartier Rotonde de Cartier A Grande Complication
В знаменитой Collection Privee Cartier Paris легендарного французского ювелирного и часового дома собраны только лучшие часы в истории Cartier. В этом году коллекция пополнилась замечательной моделью Rotonde de Cartier A Grande Complication. Это турбийон, вечный календарь и однокнопочный хронограф с запасом хода целых 8 дней. В собрание великих родственников Rotonde явилась в платиновом корпусе диаметром 43,5 мм с сапфировой задней крышкой и фирменной заводной головкой, инкрустированной сапфировым кабошоном. Очень необычно, на отметке «9 часов» разместился турбийон с мостом в форме буквы С (Cartier). Указатель дней недели интегрирован в индикатор запаса хода. Обратите внимание на весьма необычный «полосатый» индикатор лет, который расположился между стрелочными указателями месяцев и дней на отметке «1 час». Когда виднеются все 4 полоски - это означает, что наступил високосный год; одна полоска символизирует, что идет 1-й год после високосного. Всего будет изготовлено 10 экземпляров этих коллекционных часов. Заказать их можно в бутике Cartier в Столешниковом переулке, где вам и сообщат цену модели и сроки ее изготовления.
IWC Portuguese Perpetual Calendar
Еще одна новинка для коллекционеров - платиновая модель знаменитого вечника с цифровым индикатором лет, которая была изготовлена специально для московского бутика IWC в Берлинском доме на Петровке, 6. Легендарный мастер Курт Клаус навсегда вписал свое имя в историю часового искусства. Ради того, чтобы найти в тесном корпусе место для первого в истории цифрового счетчика годов, Клаус гениально упростил систему вечного календаря, соединив колесо дней и программное колесо месяцев напрямую и изъяв из механизма промежуточную 48-зубовую передачу. Дело в том, что без этой передачи (она собственно и программирует часы на 48 месяцев или 4 года вперед) раньше не мыслили существование ни одного вечного календаря.
Для этого Клаусу пришлось создать специальную систему промежуточных колес и дополнительный палец, расположенный на колесе месяцев напротив зуба, соответствующего январю. Первый цифровой индикатор лет очень похож по строению на календарь большая дата. Он состоит из небольшого «слайдового» переключателя, на котором нанесены первые цифры года (19, 20, 21) и двух дисков, на которые нанесены цифры от 1 до 9. «Слайд» именуют индикатором века. Примечательно, что к часам прилагается табличка с цифрами 22, 23 и 24, которую нужно будет в 2199-м году заменить в мастерской. Кроме того в инструкции указано, что за табличкой для веков c XXVI-го по XXVIII-й нужно будет обратиться в компанию. Впрочем, не исключено, что в 2100 году, когда показания вечного календаря придется корректировать из-за известной проблемы, эта табличка уже будет готова.
Главное отличие новой модели от прежних - похудевший на 2 мм корпус (теперь его диаметр составляет 42 мм), а также индикатор фаз Луны. До этого Portuguese Perpetual Calendar оснащался индикатором, который показывал фазы Луны сразу в двух полушариях - Северном и Южном. Для России фазы Луны в Южном полушарии не актуальны, совершенно справедливо решили в IWC и установили совершенно обычный указатель с одной Луной. Но обычен он только на первый взгляд. Конструкторы серьезно усовершенствовали его. Известно, что лунный цикл составляет не 30 дней и тем более не 31 сутки, а 29 дней, 12 часов, 44 минуты и 15 секунд. Из-за этого обычные индикаторы фаз Луны, настроенные ровно на 29,5 суток, скоро сбиваются и нуждаются в регулярной корректировке. Новый индикатор Portuguese Perpetual Calendar расходится с астрономическим на 12 секунд в месяц, а это значит, что корректировать его показания придется только через 577 с половиной лет.

http://style.rbc.ru/images/uniora/13/1184244023_0713.200x300.jpgDe Witt Quanteme Perpetuel Sport Academia
Граф Жером де Витт, правнук знаменитого премьер-министра России, основал собственную компанию всего 5 лет тому назад. Но степень его компетентности в часовом искусстве просто поражает. В коллекции Academia граф де Витт последовательно выпустил все усложнения класса Grand Complication - турбийон, минутный репетир, турбийон с модулем постоянной силы и, конечно же, вечный календарь. Причем, De Witt выпустила не просто пафосный классический вечник, а авангардно-спортивную модель класса Sport de luxe. Вечный календарь в знакомом украшенном стилизованными колоннами корпусе Academia приобрел сложный циферблат из карбона и кевлара (желтый - натуральный цвет этого бронебойного материала) и стильный каучуковый ремешок.
Автоматический механизм DW7002, собранный вручную на мануфактуре De Witt в Вандевре, оснащен двумя ретроградными индикаторами: чисел (у «3 часов») и дней недели (у «9 часов»). У отметки «12 часов» расположился стрелочный индикатор месяца и високосного года, а у «6 часов» - фазы Луны. В качестве базового калибра был задействован ультратонкий L.U.C. Chopard 1.96 с четырьмя заводными барабанами. Безукоризненно исполненный калибр с частототой 28 800 пк/час и запасом хода 56 часов удостоился высшего знака часового качества - Женевского клейма, в чем можно убедиться, рассмотрев его сквозь сапфировую заднюю крышку. Корпус диаметром 43 мм и высотой всего лишь 12 мм также непрост, это микст белого золота, титана и каучука. Стрелки выполнены из белого золота 18К, накладные индексы - из титана Серия лимитирована 50 экземплярами. Каждый из них стоит 55 000 евро.
http://style.rbc.ru/images/uniora/56/1184244022_0756.200x300.jpgCuervo y Sobrinos Robusto Perpetual Calendar
В этом году в коллекции производителя одних из самых стильных современных часов Cuervo y Sobrinos, наконец, появились сложные модели. Одна из них - вечный календарь из коллекции Robusto. На мой взгляд, фото не передает и десятой доли обаяния и шарма этих часов, которые ощущаешь, когда их держишь в руках. На титул самого стильного вечного календаря Robusto Perpetual Calendar (так как на часах Cuervo y Sobrinos все принципиально написано по-испански, его следует называть Calendario Perpetuo) претендует в том числе и благодаря решению дизайнеров компании сделать индикаторы числа, дней недели, месяцев и времени суток стрелочными. В этом году Cuervo y Sobrinos отмечает 125-летие, но почему-то решило ограничить выпуск вечного календаря в 41-миллиметровом корпусе из полированного желтого золота не 125-ю, а всего лишь 6 экземплярами, к огромному огорчению поклонников часового искусства.
http://style.rbc.ru/images/uniora/60/1184244023_0060.200x300.jpgJaquet Droz Quantieme Perpetuel Email Noir Absolu
Этот вечный календарь также рожден из чисто эстетических соображений. Словосочетание Email Noir Absolu в названии этой модели переводится как «Абсолютно черная эмаль». Дело в том, что черный цвет имеет, пожалуй, больше оттенков, чем любой другой. Но самый редко встречающийся в природе и в искусстве - абсолютно черный цвет, поглощающий без остатка и не отражающий лучи света, попавшие на его поверхность. Мастерам компании Jaquet Droz, которая входит в число топ-брэндов всемогущей Swatch Group, каким-то мистическим образом удалось окрасить циферблаты в этот самый абсолютно черный цвет. Самое загадочное, что в качестве основы для цвета была избрана эмаль.
При запекании любая эмаль неизбежно покрывается едва заметными белесыми пятнышками. Любая, но только не та, рецепт которой строжайше хранят на мануфактуре Jaquet Droz в Ла-Шо-де-Фоне. Более того, компания заверяет, что циферблаты часов из коллекции Email Noir Absolu останется абсолютно черной на века. Разумеется, вечный календарь - лучшее дополнение к вечно-черному циферблату. Очень интересным дизайнерским решением было изготовить все стрелки, имеющие отношение к календарю, в виде змеек. Стрелочную индикацию имеют все функции, кроме оригинального цифрового указателя високосных лет под отметкой «12 часов». Основные и дополнительные стрелки изготовлены из белого золота. Quantieme Perpetuel Email Noir Absolu выпускается в 43-миллиметровом корпусе из белого золота, каждый из которых пронумерован. Серия ограничена 88 экземплярами.
Автоматический калибр Jaquet Droz 5863 имеет частоту 28 800 пк/час и запас хода 68 часов, который обеспечивают два заводных барабана. Есть полностью противоположная данной модели версия с абсолютно белым циферблатом.

Источник:http://style.rbc.ru/luxury/2007/07/13/31853.shtml

Akira
13.07.2007, 16:27
Интересная иформация, спасибо.
Мистер Его, есть ли у Вас инфа более технического характера о механике для подобных вещей? Интересно узнать про "начинку" или просто про принцип вечника

DIK
13.07.2007, 16:42
Интересная иформация, спасибо.
Мистер Его, есть ли у Вас инфа более технического характера о механике для подобных вещей? Интересно узнать про "начинку" или просто про принцип вечника
Извините, что вмешиваюсь... Вы каталог Ланге, на их официальном сайте заказывали? Не помню есть ли там про вечник, но отдельные свои модули они расписывают...

Ego
13.07.2007, 16:44
есть ли у Вас инфа более технического характера о механике для подобных вещей? Интересно узнать про "начинку" или просто про принцип вечника
В Сети достаточно информации по этому поводу.;)
К примеру, посмотрите здесь (довольно наглядно):
http://www.timeway.ru/articles/tehnika_protiv_prirodi_/

Dm.Sheen
13.07.2007, 17:30
Поэтому-то, собственно, раз в четыре года наступает 29-дневный февраль, а также существуют «нестандартные високосные» года - 1900-й, 2100-й и т.д.
...skip...
Впрочем, не исключено, что в 2100 году, когда показания вечного календаря придется корректировать из-за известной проблемы, эта табличка уже будет готова.

Простите, а в чем эта проблема состоит?! Все тот же високосный год...

Ego
13.07.2007, 17:38
Простите, а в чем эта проблема состоит?! Все тот же високосный год...
В статье, ссылку на которую я привел в предыдущем сообщении этого топика, эта проблема описана. На всякий случай, цитирую:

"Три года назад будоражила общественность и пугала непривычным количеством нулей проблема 2000. Для часовщиков же главной неприятностью наступившего тысячелетия будут совершенно другие годы  например 2100-й. А корни этих неприятностей уходят в далекий 1582 год, когда папа Григорий XIII перевел Европу на новый календарь. Новый календарь вовсе не был прихотью посланника Бога на земле. В то время действовал юлианский календарь, который не учитывал того, что реальный, астрономический год длится немножко больше, чем предусмотрел первый римский император Юлий Цезарь. Казалось бы, незначительная ежегодная погрешность в какие-то там 11 минут 14 секунд приводила, тем не менее, к тому, что за 128 лет накапливались целые сутки. Поэтому к моменту правления Григория XIII весеннее равноденствие приходилось уже не на 21 марта, а на 11-е. Волевым решением папа назначил равноденствие на законный день. Но для того, чтобы избежать новой ошибки, каждые 400 лет из календаря решили выбрасывать по 3 дня. Таким образом, вместо положенных за четыре века 100 високосных лет, по григорианскому календарю их будет всего 97. Из числа високосных были исключены круглые года (с двумя нулями в конце), число сотен в которых не делится без остатка на 4. Такими годами были 1700-й, 1800-й, 1900-й и будут 2100-й, 2200-й и так далее. Поэтому-то все усилия часовых мастеров по совершенствованию вечных календарей упираются в проблему 2100 года, который, по законам природы и техники, должен быть високосным, а по законам людским будет обычным годом. Вот гадский папа!"

efferalgan
13.07.2007, 17:52
Простите, а в чем эта проблема состоит?! Все тот же високосный год...

2100-й не тот же, в нем 365 дней.

Topu
13.07.2007, 19:55
Такими годами были 1700-й, 1800-й, 1900-й и будут 2100-й, 2200-й и так далее.
А 2000-й почему пропустили?

KSV
13.07.2007, 19:58
А 2000-й почему пропустили?
число сотен в которых не делится без остатка на 4...

з.ы. я-бы сформулировал - на 400 (каждые 400 лет - 3 дня)

Ego
22.09.2010, 16:41
[float left]68560[/float left]Jules Audemars Perpetual Calendar по праву заслуживает звания одной из самых красивых (и самых дорогих - 59'900 $) моделей, представленных в этом году мануфактурой Audemars Piguet. Первая ультратонкая модель с вечным календарем была разработана в мастерских компании в 1978 году, а два года назад в Audemars Piguet отметили 30-летие «первенца» выпуском лимитированной версии в платине.
Спустя всего 2 года компания представила Jules Audemars Perpetual Calendar. Часы оснащены автоматическим механизмом с разработанным в мастерских мануфактуры калибром 2120 толщиной всего 2, 45 мм с индикацией функций вечного календаря: дата, день недели, месяц, год в четырехлетнем цикле и фазы луны на 6 часах.
В начале 70-х годов прошлого столетия калибр 2120 был разработан специально для Audemars Piguet мануфактурой Jaeger-LeCoultre, но спустя некоторое время часовщики компании разработали собственную версию легендарного калибра, который считается самым тонким автоматическим механизмом с центральным ротором. Само собой, отделка калибра отвечает самым высоким требованиям Haute horlogerie.
68561
Компания представила 2 версии модели в корпусе из розового золота – с серебристым и шоколадным циферблатами.
6856468563
Технические характеристики:
Механизм:
- мануфактурный калибр 2120/2804, автоподзавод
- 355 деталей
- запас хода 40 часов
- частотf 19800 пк/ч
Функции:
- часы, минуты
- вечный календарь (дата, день недели, месяц, год в четырехлетнем цикле и фазы луны)
Корпус:
- 18К розовое золото
- диаметр 41 мм, толщина 9, 2 мм
- сапфировое стекло с обеих сторон корпуса
- водонепроницаемость 20 м
Ремешок:
- кожа аллигатора
- застежка из 18R розового золота

Источник: http://www.watchnews.com.ua/new-product-i-id-i-81512-i-jules-audemars-perpetual-calendar-ot-audemars-piguet.html

Ego
11.10.2010, 22:04
[float left]72273[/float left]Компания Hermes в текущем году выпустила новинку - модель Dressage Perpetual Calendar, лимитированным тиражом 24 экземпляров.
Корпус из белого золота, овальной формы, с завинчивающейся заводной головкой, сапфировым стеклом с лицевой стороны и на задней крышке, водонепроницаемый до 50 метров.
На циферблате арабские цифры и часовые индексы (последние на 3, 9 и 12 часах). Часовая и минутная центральные стрелки из белого золота, секундная - стальная вороненая. Дугообразная шкала ретроградного указателя даты от 8 до 4 часов. Диски индикаторов месяца и дня недели на 3 и 9 часах, соответственно. Указатель високосного года, расположенный на 12 часах, визуально уравновешивается индикатором фаз Луны - на 6 часах.
Модель оснащена автоматическим механизмом H1935, изготовленным в мастерской компании, состоящим из 393 деталей, диаметром 27 мм. Калибр на 32 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, с двумя барабанами, запасом хода 55 часов, декорирован Haute Horlogerie.
Часы установлены на черном ремешке из кожи аллигатора с застежкой из белого золота.

Источник: http://watches.infoniac.com/dressage-perpetual-calendar-hermes-watch.html

Ego
02.02.2011, 14:42
[float left]98166[/float left]На выставке SIHH-2011, недавно завершившейся в Женеве, часовая компания Vacheron Constantin представила лимитированную модель с длинным названием: Patrimony Traditionelle Retrograde Perpetual Calendar Geneva Boutique. Она выпущена эксклюзивно для женевского бутика Vacheron Constantin и, кроме вечного календаря, ее отличает наличие ретроградного индикатора даты, а также - гравированное изображение этого бутика на задней крышке корпуса. Дизайн новинки выполнен в классическом стиле.
Круглый корпус из розового золота, диаметром 40 мм. Циферблат белый с накладными золотыми часовыми маркерами и золотыми стрелками.
Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом 1126 QPR, на 36 камнях, с балансовой частотой 28 800 полуколебаний в час, запасом хода 38 часов, функциями индикации часов и минут (центральные стрелки), даты (ретроградный указатель в полукруглой апертуре в верхней части циферблата), дня недели и месяца (в отдельных апертурах на 6 часах), високосного года (по изменению цвета в апертуре на 3 часах).
Лимитированный выпуск 25 экземпляров.

98167

Источник: http://blog.perpetuelle.com/index.php/limited-edition-watches/vacheron-constantin-patrimony-traditionelle-perpetue/

Ego
13.02.2011, 21:44
[float left]101143[/float left]Новая модель Monegasque Perpetual Calendar от Roger Dubuis является примером обновления модельного ряда бренда под руководством Жоржа Керна (Georges Kern), который, напомним, в настоящее время одновременно возглавляет еще и часовые компании IWC и Baume & Mercier. Новинка отличается наличием вечного календаря и индикатора фаз Луны.
Корпус из 18-каратного розового золота, диаметром 44 мм. Безель с черным титановым PVD-покрытием. Сапфировое стекло.
Циферблат выдержан в бело-черных тонах, с золотыми стрелками и арабскими цифрами.
Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом Roger Dubuis RD821J с функциями индикации часов и минут (центральные стрелки), даты (круглый стрелочный указатель между 4 и 5 часами), дня недели (в апертуре на 11 часах), месяца (в апертуре на 13 часах), фаз Луны (между 7 и 8 часами) и високосного года (в круглой апертуре на 3 часах).
Поставляется на черном кожаном ремешке.

Источник: http://www.luxist.com/2011/02/13/roger-dubuis-la-monegasque-perpetual-calendar-watch/

Ego
08.03.2011, 18:18
[float left]107770[/float left]Часовая компания Ateliers deMonaco представила свою новую модель Quantieme Perpetual – QP-EZ, отличающуюся, прежде всего, запатентованным инновационным механизмом вечного календаря с очень простой его настройкой (Eazy). По утверждению бренда, новинка является самым легко считываемым, точным, надежным и легко настраиваемым вечным календарем, из когда-либо выпущенных ранее. Quantieme Perpetual – QP-EZ будет выпускаться лимитированным тиражом 88 экземпляров, в титане, 18-каратном розовом и в белом золоте.
Круглый корпус на титановой основе, с изогнутыми золотыми панелями, диаметром 43 мм, толщиной 13,1 мм, состоящий из 31 компонентов, водонепроницаемый до 30 метров, матирован, полирован и собран вручную. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием на лицевой стороне корпуса и на его задней крышке, на четырех золотых винтах.
Циферблат с титановым тонированием, гравированный, с крупными римскими цифрами, скелетонизированными стрелками из 18-каратного золота. Для облегчения считываемости показателей вечного календаря, на циферблате используются, вместо стрелок, большие апертуры.
Модель оснащена автоматическим механизмом Quantieme Perpetual EZ Adjust с вечным календарем. В последнем имеются: система предупреждения повреждений при изменениях настройки вечного календаря даже в полночь, система предупреждений повреждений календарного механизма при повороте стрелок против часовой стрелки, а также - система мгновенного изменения всех показателей календаря в полночь (+/- 2 минуты). Калибр с кремниевым спусковым колесом, балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), вручную гравированным двунаправленным ротором из 18-каратного золота, точностью хода в пределах -1/+4 сек в сутки, функциями индикации часов, минут (центральные стрелки), даты (в двойной апертуре на 12 часах), дня недели (в апертуре на 9 часах), месяца (в апертуре на 3 часах), високосного года (в апертуре на 6 часах). Настройка вечного календаря осуществляется следующим образом: потянув заводную головку в позицию "2" и поворачивая ее по часовой стрелке, стрелкой (на полукруглой шкале на 6 часах) можно выбрать показатель, который необходимо изменить. После этого, настройка осуществляется путем нажатий на кнопку, находящуюся на заводной головке.
Черный ремешок из кожи аллигатора с раскладной застежкой из 18-каратного золота.
Цена модели от 26800 евро.

Источник: http://www.horozima.com/2011/03/ateliers-demonaco-quantieme-perpetual.html?utm_source=BP_recent

Ego
10.03.2011, 14:47
[float left]108382[/float left]После ухода из Franck Muller group в 2009 году, известный часовщик Мартин Браун лишился своего именного бренда Martin Braun, а также официально объявил об открытии своего производства в Alpnach, около Люцерна, которое будет заниматься выпуском мануфактурных механизмов (об этом см. на нашем форуме здесь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25430)).
Теперь он основал новый бренд Antoine Martin, причем СEO новой часовой компании стал не сам Мартин Браун, а Бруно Юфер (Bruno Jufer), который имеет большой опыт работы в часовой промышленности (ранее работал в компаниях Maurice Lacroix, Jaquet Droz, Zenith и Carl F. Bucherer). Первой моделью, выпущенной новым брендом, стала Perpetual Calendar, которая будет официально представлена на предстоящей выставке BaselWorld-2011.
Круглый корпус из 18-каратного розового или белого золота, а таже из нержавеющей стали с черным DLC-покрытием, диаметром 46 мм. Сапфировое стекло на лицевой стороне корпуса и на его задней крышке.
Циферблат объемный, многокомпонентный. Обращают на себя внимание часовая и минутная стрелки мечевидной формы.
Модель оснащена мануфактурным механизмом с ручным заводом M 39.001, состоящим из 324 деталей, с большим балансовым колесом диаметром 17,5 мм, частотой 2,5 гц, запасом хода 144 часа (6 дней), функциями индикации часов, минут (центральные секундные стрелки), даты (в двойной апертуре на 6 часах), дня/ночи (круглый стрелочный указатель на 9 часах), високосного года (круглый стрелочный указатель на 12 часах), дня недели (в апертуре на 11 часах), месяца (в апертуре на 13 часах) и запаса хода (стрелочный индикатор на задней стороне калибра).
Поставляется на ремешке из крокодиловой кожи.

108383108385108384

Источник: http://www.ablogtoread.com/antoine-martin-perpetual-calendar-watch/

Ego
11.04.2011, 16:42
[float left]117989[/float left]Новая модель Perpetual Calendar DB 25 QP от компании De Bethune имеет круглый корпус, диаметром 44 мм, толщиной 10,8 мм. Завинчивающаяся заводная головка на 3 часах, сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием.
Циферблат серебристый, гильошированный вручную. Стрелки вороненые, часовые индексы в виде черных римских цифр.
Модель оснащена автоматическим механизмом DB 2024 QP, состоящим из 335 деталей, на 29 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, запасом хода 5 дней, функциями индикации часов, минут (центральные стрелки), даты (круглый стрелочный указатель на 6 часах), дня недели (в апертуре на 9 часах), месяца (в апертуре на 3 часах), фаз Луны, високосного года (указатели на 12 часах), запаса хода (на задней стороне корпуса). Калибр отлично отделан и отрегулирован.
Черный ремешок из кожи аллигатора.

117988117990

Источник: http://journal.hautehorlogerie.org/en/news/baselworld-2011/de-bethune-calendrier-perpetuel-db-25-qp-2579/

Ego
30.08.2012, 01:15
[float left]302181[/float left]Новая модель Overseas Chronograph Perpetual Calendar (Ref. 49020/000R-9753) с вечным календарем и хронографом от швейцарского часового бренда Vacheron Constantin имеет корпус из 18-каратного розового золота, диаметром 42 мм, водонепроницаемый до 150 метров. Фиксированный фигурный "фирменный" полированный безель, скошенные края, завинчивающиеся заводная головка и кнопки хронографа, расположенные, соответственно, на 3, 2 и 4 часах. На задней крышке выгравирован медальон "Overseas" с изображением парусного корабля Америго Веспуччи. Сапфировое стекло защищает циферблат ветло-серого цвета, с накладными часовыми индексами и стрелками, изготовленными из 18-каратного розового золота, покрытыми белым люминесцентным составом.
Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом 1136 QP, с колонным колесом, состоящим из 228 деталей, диаметром 28,00 мм, толщиной 7,90 мм, на 37 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), запасом хода около 40 часов, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате на 6 часах), даты (круглый аналоговый указатель на 3 часах), дня недели (круглый аналоговый указатель на 9 часах), месяца и високосного года (совмещенные круглые аналоговые указатели на 12 часах), фаз Луны (указатель на 6 часах), а также с хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик на 3 часах и 12-часовой счетчик на 9 часах). Калибр помещен во внутренний корпус из мягкого железа, что обеспечивает защиту от воздействия магнитных полей до уровня 25000 A/m.
Поставляется с двумя ремешками: из вулканизированной коричневой резины и из коричневой кожи аллигатора, с тройной раскладной застежкой из 18-каратного розового золота. В комплект поставки входит презентационный ящик, который оснащен ротационным механизмом, что позволяет использовать его в качестве виндера.

302182

Источник: http://www.horozima.com/2012/08/vacheron-constantin-overseas.html

Ego
01.11.2012, 15:51
[float left]332309[/float left]Швейцарская часовая компания Audemars Piguet представила свою новую лимитированную модель Grande Complication Royal Oak Offshore Titane (Ref. 26571IO.OO.A002CA.01), отличающуюся, кроме индикации текущего времени, великолепным набором часовых усложнений: минутным репетиром, вечным календарем и сплит-хронографом. Сборкой и регулировкой каждого экземпляра модели занимается один мастер-часовщик, что требует около 700 часов его работы.
Новинка имеет титановый корпус, диаметром 44 мм, водонепроницаемый до 20 метров. Черный керамический фиксированный восьмиугольный безель на восьми золотых винтах. Защищенная заводная головка и кнопки хронографа, расположенные, соответственно, на 3,2 и 4 часах (все из черной керамики). Кнопка управления репетиром находится на левой стороне корпуса. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат также сапфировый, с накладными часовыми индексами из белого золота и стрелками с люминесцентным покрытием.
Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом Audemars Piguet 2885, диаметром 31,60 мм, толщиной 8,95 мм, на 52 камнях, состоящим из 648 деталей, с балансовой частотой 19800 полуколебаний в час, запасом хода 45 часов, сплит-хронографом с колонным колесом, ударным механизмом минутного репетира с двумя гонгами. Калибр отменно отделан и декорирован.
Поставляется на черном каучуковом ремешке с титановой застежкой.
Лимитириованный выпуск 3 экземпляра.

332310

Источник: http://journal.hautehorlogerie.org/en/news/new-models/audemars-piguet-grande-complication-royal-oak-offshore-titane-3917/

Ego
14.12.2012, 00:01
[float left]353083[/float left]Новая модель Rotonde de Cartier Perpetual Calendar Chronograph от Cartier (с вечным календарем и хронографом) будет официально представлена на предстоящей в январе будущего года в Женеве международной часовой выставке SIHH-2013.
Круглый полированный корпус из 18-каратного белого золота или 18-каратного розового золота, диаметром 42 мм, толщиной 14,9 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Заводная головка, расположенная на 3 часах, с сапфировым кобошоном и ободком с бисером. Пушеры хронографа - на 2 и 4 часах. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса и на его завинчивающейся задней крышке. Циферблат серебристый многоуровневый гильошированный с черными римскими и арабскими цифрами и воронеными стрелками; или коричневый многоуровневый гильошированный с золотыми римскими и арабскими цифрами и стрелками.
Модель оснащена швейцарским мануфактурным механизмом с ручным заводом 9423 MC, диаметром 32 мм, толщиной 7,70 мм, состоящим из 445 деталей, на 44 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), двумя заводными барабанами, 48-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (посредством специальной центральной стрелки с молотовидным указателем на круглой шкале, расположенной на периферии циферблата), дня недели (посредством специальной стрелки с молотовидным указателем на секторной шкале, расположенной на круглом указателе на 6 часах), месяца и високосного года (на круглом совмещенном двухстрелочном указателе, расположенном на 12 часах), а также с хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик, расположенный на 3 часах и 12-часовый счетчик, расположенный на 9 часах).
Поставляется на черном ремешке из крокодиловой кожи с двойной регулируемой раскладной застежкой из 18-каратного белого или розового золота.

353084353085

Источник: http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=6363247&rid=0#msg_6363247

Ego
26.01.2013, 16:51
[float left]374354[/float left]Новая модель вечного календаря Quantieme Perpetuel от швейцарской часовой мануфактуры F.P. Journe выпускается в круглом корпусе из платины или их 18-каратного красного золота, диаметром 40 или 42 мм, толщиной 10,8 мм. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса и на его завинчивающейся задней крышке. Циферблат выполнен из красного или белого золота, на его периферии размешено накладное серебряное кольцо с напечатанными черными арабскими цифрами. Стрелки вороненые.
Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим механизмом FPJ 1300-3, изготовленным из 18-каратного розового золота, диаметром 33,0 мм, толщиной 5,20 мм, состоящим из 348 деталей, на 37 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), однонаправленным гильошированным ротором автоподзавода, запасом хода 160 +/-12 часов, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (посредством цифровых указателей в двух апертурах, расположенных на 6 часах), дня недели и месяца (посредством буквенных указателей в апертурах, расположенных, соответственно, на 11 и 13 часах), високосного года (посредством специальной маленькой центральной стрелки) и запаса хода (аналоговый указатель с секторной шкалой, расположенный на 9 часах). Калибр отменно отделан и декорирован.
Поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора с застежкой из платины или из 18-каратного красного золота.

374355374358374359

Источник: http://www.ablogtowatch.com/f-p-journe-quantieme-perpetuel-watch-exclusive-look/

Ego
04.02.2013, 03:12
[float left]379194[/float left]Новая модель Quantième Perpétuel au Grand Balancier Open Dial (Ref. QP01.110.9) от швейцарской часовой компании ANTOINE MARTIN объединяет в себе дизайн, выполненный в стиле Bauhaus с высокотехнологичным инновационным калибром с вечным календарем, разработанным Мартином Брауном (Martin Braun).
Корпус изготовлен из нержавеющей стали и состоит из 84 компонентов. Фиксированный безель с черным DLC-покрытием (Diamond Like Carbon coated). На торце заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирован логотип бренда. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат сложный многоуровневый с гильошированной центральной частью, пятью крупными фигурными вырезами. Накладные часовые индексы и стрелки покрыты черным люминесцентным составом.
Модель оснащена мануфактурным механизмом с ручным заводом AM39.001, с кремниевым спуском High Performance Escapement (HPE), крупным титановым балансовым колесом диаметром 17,5 мм, регулятором амплитуды балансового колеса Aerodynamic Amplitude Stabilization (ADAS), благодаря которому компенсируются погрешности в амплитуде колебаний баланса, двумя заводными барабанами, запасом хода шесть дней, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (посредством цифровых указателей в широкой секторной апертуре, расположенной на 6 часах), дня недели и месяца (посредством буквенных указателей в двух вертикальных апертурах, расположенных, соответственно, на 10 и 2 часах), високосного года и "дня/ночи" (на круглых аналоговых указателях, расположенных, соответственно, на 12 и 9 часах).
Поставляется на черном каучуковом ремешке.
Цена модели составляет 42000 швейцарских франков.

379195

Источник: http://www.horozima.com/2013/02/antoine-martin-quantieme-perpetuel-au.html

Ego
07.03.2013, 22:30
[float left]399288[/float left]Швейцарская часовая мануфактура Jaeger-LeCoultre представила свою новую модель Master Ultra Thin Perpetual, дизайн которой выполнен в классическом элегантном стиле. Это первые часы бренда с вечным календарем, оснащенные ультра-тонким автоматическим калибром.
Новинка имеет круглый корпус, изготовленный из 18-каратного белого или 18-каратного розового золота или из нержавеющей стали, диаметром 39 мм, толщиной 9,2 мм, водонепроницаемый до 50 метров. На торце заводной головки, расположенной на 3 часах, имеется логотип бренда. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса и на его завинчивающейся задней крышке. Циферблат серебристый, с никелированными накладными часовыми индексами (у версии модели в белом золоте), Цвета белой яичной скорлупы с золотыми накладными часовыми индексами (у версии модели в розовом золоте), серебристый, с лучистой отделкой, с родированными накладными часовыми индексами (у версии модели в нержавеющей стали).
Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим механизмом Jaeger-LeCoultre 868, на 46 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 38 часов, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (на круглом аналоговом указателе, расположенном на 3 часах), дня недели (на круглом аналоговом указателе, расположенном на 9 часах), месяца (на круглом аналоговом указателе, расположенном на 6 часах), года (посредством четырехзначного цифрового указателя в прямоугольной апертуре, расположенной между 7 и 8 часами), а также фаз Луны (посредством соответствующего указателя, расположенного на 12 часах). Показания вечного календаря настраиваются с помощью только одного корректора, расположенного на корпусе на 8 часах, с учетом индикатора безопасности (появление на нем красного цвета требует избегать любых корректировок, дабы избежать поломок калибра) в овальной апертуре, расположенной на 12 часах, рядом с центром циферблата. Точность индикатора фаз Луны такова, что его механизм нуждается в корректировке всего один раз в 122 года.
Поставляется на ремешке из кожи аллигатора с золотой или стальной раскладной застежкой.
Версия модели в нержавеющей стали будет доступна только в бутиках Jaeger-LeCoultre.

Источник: http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=6447906&rid=0#msg_6447906

Ego
21.03.2013, 21:23
[float left]407610[/float left][float left]407611[/float left]Новая модель 1815 Rattrapante Quantième Perpétuel от немецкой часовой компании A. Lange & Söhne объединяет в себе классический элегантный дизайн с рядом часовых усложнений Haute Horlogerie. Новинка выпускается в двух версиях: в платине (Réf. 421.025) и в 18-каратном розовом золоте (Réf. 421.032).
Полированный круглый корпус диаметром 41,9 мм, толщиной 14,7 мм. Сапфировое стекло защищает циферблат серебристого цвета, с черными арабскими цифрами, воронеными и золотистыми стрелками.
Модель оснащена мануфактурным механизмом с ручным заводом, Lange L101.1, вручную собранным и отрегулированным в пяти позициях, состоящим из 631 детали (в том числе более 100 являются частью механизма вечного календаря), на 43 камнях, с балансовой частотой 21600 колебаний в час (3 гц), запасом хода 42 часов, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате, расположенном на 6 часах), даты и дня недели (посредством соответствующих стрелок на круглом указателе, расположенном на 9 часах), месяца и високосного года (посредством соответствующих стрелок на круглом указателе, расположенном на 3 часах), запаса хода (аналоговый указатель на 12 часах), фаз Луны (указатель на 6 часах), а также со сплит-хронографом (с двумя центральными секундными стрелками и 30-минутным счетчиком, расположенным на 12 часах).
Ремешок из крокодиловой кожи, черного или красновато-коричневого цвета, с раскладной застежкой из платины или из 18-каратного розового золота.

407612407613407614407615
407616407617407618407619407620407621

Источник: http://www.leblogdesmontres.fr/2013/03/21/a-lange-sohne-1815-rattrapante-quantieme-perpetuel/#

Ego
30.04.2013, 02:19
[float left]433647[/float left]Новая модель Nomad Dual Time от швейцарской часовой компании H. Moser & Cie, представленная на международной часовой выставке Baselworld-2013, имеет круглый полированный корпус, изготовленный из 18-каратного розового золота или из платины 950 пробы, состоящий из трех частей, диаметром 40,80 мм, толщиной 10,97 мм. На торце рифленой заводной головки, расположеннной на 3 часах, выгравирован логотип бренда H. Moser & Cie - буква "М". Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (выпуклое, с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат лакированный или серебристый с накладными часовыми индексами и листьевидными стрелками, золотыми или платиновыми.
Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом H. Moser & Cie HMC 346, диаметром 34 мм, толщиной 6,50 мм, на 29 камнях, с балансовой частотой 18000 полуколебаний в час (2,5 гц), 72-часовым запасом хода, модулем регулятора хода со спиралью Original Straumann Hairspring®, гравированным ротором автоподзавода из 18-каратного золота, с функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (нна малом боковом циферблате, расположенном на 6 часах), дня/ночи (посредством соответствующего индикатора, расположенного на 12 часах) и времени второго часового пояса (посредством короткой красной центральной стрелки). Следует отметить, что пока индикация времени во втором часовом поясе не требуется, отвечающая за него короткая красная стрелка скрывается под основной часовой. При смене часового пояса, время в текущей зоне настраивается, вперед или назад, вращением заводной головки.
Поставляется на коричневом или на черном ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового золота или из платины 950 пробы.

433653

Источник: http://en.worldtempus.com/article/novelties/h-moser-cie-nomad-dual-time

Ego
30.04.2013, 17:49
[float left]434141[/float left]Марка Graham представляет удивительную механическую конструкцию - наручные часы с центральным турбионом и интегрированной действующей моделью солнечной системы.
Презентовать модель Geo.Graham Tourbillon Orrery Эрик Лот - CEO компании Graham - не доверяет никому. Что очень хорошо, поскольку, наверняка, ни один человек в мире не в состоянии даже приблизиться к тому уровню эмоциональности и вдохновения, с которым генеральный директор Graham рассказывает об уникальной новинке его марки, представленной в Базеле в этом году.
Г-н Лот с заразительным энтузиазмом рассказал о том, как Джордж Грэм в 1713 году впервые в мире изготовил действующую механическую модель солнечной размером с карманные часы. О том, как граф Орери, не менее страстный поклонник тонкой механики, гордо демонстрировал всем и каждому эту модель, от чего конструкция, собственно, и получила имя нарицательное – orrery.
Сегодня, 300 лет спустя, современные поклонники и последователи гения Джорджа Грэма с гордостью демонстрируют новое достижение – действующую механическую модель солнечной системы, но уже размером с наручные часы.
Уникальный калибр G1800, разработанный по заказу марки Graham выдающимся часовщиком Кристофом Кларе, представляет собой механизм ручного завода с центральным турбийоном и индикацией часов и минут. Но это только верхушка айсберга. Механическая солнечная система, в центре которой сияет турбийон, увенчанный бриллиантом, одновременно является календарем, рассчитанным на 300 лет. Индикатор года располагается на задней стороне часов. Движение сапфировой Земли, родиевой Луны и рубинового Марса, который также представлен на циферблате, может быть скорректировано без особого труда самим владельцем часов. Это по достоинству смогут оценить владельцы других моделей с вечным календарем, которые после остановки механизма своих «вечников» вынуждены обращаться на фабрику для их перезапуска.
72-часовый запас хода модели Geo.Graham Tourbillon Orrery обеспечивается двойным барабаном.
Все это механическое великолепие облачено в 48-миллиметровый корпус из розового золота, водонепроницаемый до 50 м. Толщина корпуса 17,6 мм. Головка корректировки движения планет находится на "2 часа". Корректор движения Луны располагается на «4 часа», а Марса на "10 часов". Ремешок из крокодиловой кожи сшит вручную и оснащен классической золотой пряжкой.
По словам Эрика Лота, за два с половиной года будет выпущено всего 20 единиц этих сложнейших часов. Стоимость их составит около 300 000 шв. фр., и на одну страну придется не более одного экземпляра. Доставляться они будут только коллекционерам. Первый экземпляр обретет своего хозяина уже этой осенью.

434142434145434148434151
434152434153

Источник: http://watchyourtime.net/haute-horlogerie/geo-graham-tourbillon-orrery.html

Ego
01.05.2013, 17:25
[float left]434593[/float left]На проходящей в настоящее время международной часовой выставке Baselworld-2013, швейцарская часовая компания Jaquet Droz представила свою новую модель Perpetual Calendar Eclipse black enamel (Ref. J030533200).
Круглый полированный корпус, изготовленный из 18-каратного розового золота, диаметром 43 мм, толщиной 13,20 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Сапфировое стекло защищает циферблат из черного оникса, покрытый эмалью (выполненной по технологии "Grand Feu"). Он символизирует собой ночное небо, на котором сияет золотом лик Луны, окруженный крошечными золотыми звездами. Стрелки на циферблате, также, из 18-каратного розового золота.
Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом Jaquet Droz 5853LR.4, на 34 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), двумя заводными барабанами, ротором автоподзавода из 22-каратного белого золота, 68-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), даты и дня недели (посредством двух ретроградных волнистых стрелок с серповидными наконечниками, расположенных, соответственно, на 3 и 9 часах), месяца (на круглом аналоговом указателе, расположенном на 12 часах), високосного года (посредством соответствующего буквенного указателя в апертуре, расположенной на 12 часах) и фаз Луны (указатель с изображением Луны, расположенный на 6 часах).
Поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового золота.

434594

Источник: http://en.worldtempus.com/article/novelties/jaquet-droz-perpetual-calendar-eclipse

Ego
01.05.2013, 20:43
[float left]434682[/float left]Французская часовая компания L.Leroy представила на международной часовой выставке Baselworld-2013 свою новую модель Osmior Quantieme Perpetual Retrograde. Слово "Osmior" в ее названии является наименованием старинного золотого сплава, который традиционно использовался мастерами бренда для изготовления часовых корпусов.
У новинки круглый корпус из 18-каратного белого или 18-каратного розового золота, диаметром 41,0 мм, толщиной 11,5 мм, водонепроницаемый до 50 метров. На торце рифленой завинчивающейся заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирована эмблема бренда L.Leroy. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса и на его завинчивающейся задней крышке. Циферблат различных цветов, гильошированный в его центральной части, с арабскими цифрами. Стрелки вороненые, родированные или позолоченные.
Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом L.Leroy L411.2, на 32 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), ротором автоподзавода из 22-каратного золота, запасом хода 48 часов, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (посредством ретроградной центральной стрелки с серповидным наконечником), дня недели и месяца (посредством соответствующих буквенных указателей в апертурах, расположенных на 9 и 3 часах), високосного года (посредством соответствующего буквенного указателя в апертуре, расположенной на 12 часах) и фаз Луны (соответствующий указатель расположен на 6 часах).
Поставляется на ремешке из кожи аллигатора с золотой раскладной застежкой.

434683434684434685

Источник: http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=6498271&rid=0#msg_6498271

Ego
01.05.2013, 23:17
[float left]434765[/float left]На международной часовой выставке Baselworld-2013 швейцарская часовая компания H. Moser & Cie представила новую версию своей модели MOSER PERPETUAL 1 (Ref. 341.501-022). Ее особенностью является то, что при весьма лаконичном циферблате, модель имеет функции вечного календаря.
Круглый полированный корпус, изготовленный из 18-каратного розового золота, состоящий из трех частей, диаметром 40,80 мм, толщиной 11,05 мм. На торце рифленой заводной головки, расположеннной на 3 часах, выгравирован логотип бренда H. Moser & Cie - буква "М". Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (выпуклое, с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат с накладными золотыми часовыми индексами и с золотыми стрелками.
Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом H. Moser & Cie HMC 341, диаметром 34,0 мм, толщиной 5,8 мм, на 28 камнях, с балансовой частотой 18000 полуколебаний в час (2,5 гц), двумя заводными барабанами, семидневным запасом хода, модулем регулятора хода со спиралью Original Straumann Hairspring®, гравированным ротором автоподзавода из 18-каратного золота, с функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (посредством соответствующего цифрового указателя в апертуре, расположенной на 3 часах), месяца (посредством короткой центральной стрелки, на часовой шкале циферблата, где каждый часовой индекс соответствует порядковому номеру месяца), запаса хода (посредством аналогового уазателя, расположенного на 9 часах) и високосного года (соответствующий указатель расположен на задней стороне калибра). Калибр отлично отделан и декорирован.
Поставляется на коричневом ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового золота.

Источник: http://www.horozima.com/2013/05/h-moser-cie-moser-perpetual-1-new-model.html?utm_source=BP_recent

Ego
30.05.2013, 17:55
[float left]453132[/float left]Сегодня вечером в Женеве гранд швейцарского часпрома Patek Philippe представит новую версию своей легендарной сложнейшей модели Sky Moon Tourbillon - Ref. 6002.
Новинка отличается от своей предшественницы (Ref. 5002), прежде всего, круглым корпусом, изготовленным из 18-каратного белого золота, практически полностью покрытым великолепной объемной гравировкой (для ее нанесения требуется более ста часов ручной работы), диаметром 43 мм, толщиной 18 мм. Заводная головка, расположенная на 4 часах, служит для подзавода часового механизма (на направление ее вращения указывает стрелка, выгравированная на ее торце) и установки стрелок на переднем циферблате часов. Головка же, расположенная на 2 часах, корректирует (на заднем циферблате часов) положение схемы звездного неба и стрелок, показывающих звездное время; при вращении в противоположном направлении, она корректирует положение Луны и дисплей лунных фаз. На 9 часах расположена продолговатая кнопка управления минутным репетиром.
Еще одной отличительной особенностью Ref. 6002 является циферблат, покрытый синей эмалью, выполненный в техниках выемчатой и перегородчатой эмали. Римские цифры, изготовленнные из белого золота, накладные. Золотые же, часовая и минутная стрелки, покрыты гравировкой, выполненной вручную.
Кроме того, отличием новинки от модели-предшественницы, является индикация дня недели, месяца и високосного года посредством соответствующих буквенных и цифрового указателей в апертурах, в отличие от аналоговой их индикации в модели Ref. 5002.
Модель оснащена мануфактурным швейцарским механизмом с ручным заводом Patek Philippe 686, толщиной 12,6 мм (довольно небольшой для такого сложнейшего калибра), с функциями индикации временни, вечного календаря с ретроградной стрелкой даты, минутного репетира, турбийона, дисплея звездного времени, а также отображения ночного неба с движением звезд, орбиты и фаз Луны. Калибр отменно отделан и декорирован.
Поскольку, судя по всему, новинка будет выпускаться вместо модели Ref. 5002, ее тираж будет таким-же, как и у предшественницы - два экземпляра в год. Что касается цены, то, судя по последним продажам на аукционах Christies, Antiquorum модели-предшественницы, она будет стоить не менее $ 1000000.

453133453134
453135453136453137453138453139
453140453145
453146

Источник: http://blog.perpetuelle.com/watches/patek-philippe-ref-6002-sky-moon-tourbillon/

Ego
12.09.2013, 22:42
[float left]520898[/float left]Швейцарская часовая компания Ulysee Nardin представила модель Black Toro Perpetual Calendar, которая представляет собой высокотехнологичный вечный календарь (настраиваемый одной головкой) с индикацией второго часового пояса.
Круглый корпус выполнен из 18-каратного розового золота, диаметром 43 мм, водонепроницаемый до 100 метров. Черный керамический безель с 24-часовой разметкой и указателем дня/ночи. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат черного цвета, отделанный вертикальными "женевскими полосками", имеет многоуровневую структуру; часовые индексы, часовая и минутная стрелки покрыты белым люминесцентным составом.
Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим механизмом UN-32, на 34 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), 48-часовым запасом хода, с ротором автоподзавода из 18-каратного золота, официально сертифицированным COSC (Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres) в качестве хронометра, с функциями индикации часов, минут, секунд, времени второй часовой зоны, даты, дня, месяца и года. Эксклюзивная опция калибра – возможность перемещать индикаторы календаря как в прямом, так и обратном направлениях, осуществляется вращением заводной головки. Этот модуль был разработан в 1996 году часовщиком Людвигом Охслином (Ludwig Oechslin), известным, в частности, в качестве автора сложнейших астрономических часов Trilogy от Ulysse Nardin.
Поставляется на черном каучуковом ремешке с титановой/керамической раскладной застежкой или на кожаном ремешке с раскладной застежкой из 18-каратного розового золота.

520899
520900

Источник: http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=6606667&rid=0#msg_6606667

Ego
26.09.2013, 18:56
[float left]529605[/float left]На этой неделе A. Lange & Söhne представили новейшую, ограниченную серию часов на выставке «Watches & Wonders» в Гонконге. Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst будут выпущены лимитированной серией в 15 экземпляров, что поступят в продажу только в 11 международных бутиках A. Lange & Söhne.
Как следует из названия, Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst обладают двумя классическими усложнениями. Календарь с запатентованной периферийной индикацией месяца отображает дату, день недели, месяц, високосный год и фазу луны. Тем временем, турбийон с запатентованной функцией остановки секундной стрелки, может быть виден с обратной стороны часов.
По названию также можно судить об украшении мануфактурного механизма L082.1 (немецкое слово «handwerkskunst» переводится как «мастерство»). Мосты промежуточного колеса и турбийона гравированы вручную, образуя единую сложную конструкцию с запатентованным устройством остановки секундной стрелки при коррекции времени. Массивный ротор из 21-каратного золота с платиновым ободом на внешней дуге также декорирован вручную. Каждый мост украшен особым образом. Отделка верхней части каретки турбийона с применением техники плоской зеркальной полировки — еще одна отличительная особенность высочайшего качества Lange. Четыре золотых шатона и алмазный накладной камень, удерживающий кончик оси каретки турбийона, являются завершающим блистательным штрихом часового великолепия Handwerkskunst.
41,9-мм платиновый корпус вмещает циферблат из цельного белого золота, он декорирован в техниках tremblage и рельефной гравировки. Синие цифры в окошке указателя даты, выполнены вручную. Подпись A. Lange & Söhne и серийный номер модели выгравированы вручную на задней крышке часов. Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst дополняются ремешком ручной работы из кожи крокодила с черной раскладывающейся застежкой Lange из платины.

529609529610
529611529612529613

Источник: http://www.hautetime.ru/a.-lange-sohne-predstavlyaet-lange-1-tourbillon-perpetual-calendar-handwerkskunst/27295/

Ego
17.12.2013, 03:47
[float left]588454[/float left]В Женеве на международной часовой выставке SIHH-2014 (Salon International de la Haute Horlogerie, состоится в январе предстоящего года), швейцарская часовая компания Cartier официально представит свою новую лимитированную модель Rotonde de Cartier Astrocalendaire. Она отличается наличием часового усложнения в виде вечного календаря с оригинальной системой индикации.
Новинка имеет круглый полированный корпус, изготовленный из платины, диаметром 45,0 мм, толщиной 15,7 мм. На торце заводной головки, расположенной на 3 часах, имеется синий сапфировый кобошон. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса и на его завинчивающейся задней крышке. Циферблат серебристого цвета, гравированный, с децентрализованным "срезанным" малым циферблатом, с воронеными стрелками мечевидной формы.
Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим механизмом Cartier 9459 MC, на 53 камнях, с функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), дня недели, месяца и даты (посредством соответствующих буквенных и цифрового указателей в виде концентрических вращающихся колец, размещенных концентрически, от центра к периферии, вокруг круглой апертуры с кареткой парящего турбийона, расположенного на 6 часах). Аналоговый указатель високосного года располагается на одном из мостов механизма на его задней стороне). Калибр отлично отделан и декорирован.
Поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора с платиновой застежкой.
Лимитированный выпуск 100 экземпляров.
Цена модели составляет 150000 евро (или около $ 200000).

588452588453

Источник: http://blog.perpetuelle.com/watches/sihh-2014-cartier-rotonde-de-cartier-astrocalendaire/

Ego
09.01.2014, 08:56
[float left]605241[/float left]Швейцарская часовая компания H. Moser & Cie представила новую версию своей модели Perpetual Calendar (Ref. 341.501-001). Ее особенностью является то, что при весьма лаконичном циферблате, модель имеет функции вечного календаря.
Круглый полированный корпус, изготовленный из 18-каратного розового золота, состоящий из трех частей, диаметром 40,8 мм, толщиной 11,1 мм. На торце рифленой заводной головки, расположеннной на 3 часах, выгравирован логотип бренда H. Moser & Cie - буква "М". Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (выпуклое, с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат матово-черого цвета, с накладными золотыми часовыми индексами и с золотыми стрелками.
Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом H. Moser & Cie HMC 341, диаметром 34,0 мм, толщиной 5,8 мм, на 28 камнях, с балансовой частотой 18000 полуколебаний в час (2,5 гц), двумя заводными барабанами, семидневным запасом хода, модулем регулятора хода со спиралью Original Straumann Hairspring®, гравированным ротором автоподзавода из 18-каратного золота, с функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (посредством соответствующего цифрового указателя в апертуре, расположенной на 3 часах), месяца (посредством короткой центральной стрелки, на часовой шкале циферблата, где каждый часовой индекс соответствует порядковому номеру месяца), запаса хода (посредством аналогового указателя, расположенного на 9 часах) и високосного года (соответствующий указатель расположен на задней стороне механнизма и просматривается сквозь сапфировое стекло на задней крышке корпуса). Калибр отлично отделан и декорирован.
Поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового золота.

Источник: http://www.tempusfugitwatch.com/2014/01/perpetual-calendar-from-h-moser-cie.html

Ego
23.01.2014, 03:56
[float left]616627[/float left]Часы Richard Lange Perpetual Calendar “Terraluna” – подлинный шедевр часового ис-кусства: в них объединены такие характерные признаки часового мастерства A. Lange & Sohne, как точность, изобретательность и высокого дизайна.
Механизм часов, обладающий 14-суточным запасом хода, оснащён устройствами орбитального указателя фазы Луны, вечного календаря с фирменным ланговским большим указателем даты и хода с постоянным натяжением. Эти экстраординарные часы, несомненно, следует признать одной из вершин саксонского часового мастерства.
На лицевой стороне 45,5-миллиметрового корпуса, изготовленного из розового либо белого золота, выделяется циферблат регуляторной структуры, характерной для циферблатов научных хронометров. В верхней части циферблата находится большая минутная шкала. Шкалы меньшего размера, что располагаются в нижней части циферблата справа и слева, предназначены для индикации часов и секунд, соответственно. Под двойным окном фирменного большого указателя даты расположены два окошка меньшего размера: в левом окошке находится указатель дня недели, а в правом – месяца. Календарное устройство часов механически запрограммировано на точную индикацию даты до 2100 года в полном соответствии с вариациямидлительности месяцев в течение года и висо-косным циклом.
На оборотной стороне механизма установлен указатель, на конструкцию которого подана за-явка на патент: это новаторский указатель фазы Луны, который демонстрирует расположение Луны по отношению к Земле и Солнцу. Такая конструкция никогда раньше не применялась внаручных часах. Этот указатель собран из трёх дисков: на украшенном звёздами первом, небесном диске находится Луна, её видно сквозь круглое окно, которое делает полный оборотвокруг Земли за месяц, вращаясь против хода часовой стрелки. В этом механизме длительность лунного (синодического) месяца – 29 дней, 12 часов, 44 минуты и 3 секунды – запрограммирована столь точно, что потребуется 1058 лет, прежде чем нужно будет поправить этотуказатель ровно на одни сутки. Под небесным диском вращается лунный диск, на которомнаходятся изображения двух круглых полных Лун, а последовательное изменение фазы Луны отслеживается в круглом окошке небесного диска. Солнце на этой астрономической картепредставлено балансом механизма. В новолуние полностью затемнённая Луна занимает по-ложение между Солнцем и Землёй. В противоположной точке своей орбиты с другой сторо-ны Земли Луна представляется яркой сферой – это полнолуние. Таким образом одновременнопоказываются фаза и положение Луны. В центре указателя находится диск с изображением Земли, который делает оборот за одни сутки. Та половина Земли, где сейчас дневное время,обращена в сторону Солнца (или баланса), а та половина, где ночь, находится на противопо-ложной стороне. Периферийная 24-часовая шкала даёт возможность ещё точнее определитьвремя суток в северном полушарии.
Два заводных барабана механизма оснащены мощными заводными пружинами, которыеобеспечивают двухнедельный запас хода. Когда они запасают энергию в таком количестве,для того чтобы поддержать стабильность хода часов в течение всего этого периода, требуютсяспециальные технические решения. Натяжение полностью заведённого барабана слишкомвысоко для того, чтобы напрямую направлять его на колёсную передачу. Кроме того при при-ближении к концу завода это натяжение снижается, что неизбежно должно ухудшить точностьхода часов. Тщательно разработанное устройство хода с постоянным натяжением позволяетскомпенсировать влияние вариаций натяжения на точность хода в обоих этих случаях. Этоустройство, автоматически взводимое раз в десять секунд, обеспечивает баланс равными пор-циями энергии, при этом вариации подаваемого на анкерный ход натяжения минимальны.В результате амплитуда колебаний баланса остаётся постоянной, что гарантирует неизменновысокую точность хода с первого дня после полного завода механизма до последнего.
С 2003 года компания Lange входит в узкий круг часовых мануфактур, располагающих технологией производства спиралей. Только в таком случае можно гарантировать неизменно высокую точность хода часов. Именно с такой целью в новом мануфактурном Калибре L096.1 часов Richard Lange Perpetual Calendar “Terraluna” промежуточную пружину хода с постояннымнатяжением также было решено производить в мастерских Lange. Узел баланса с мануфактурной спиралью фиксированной длины функционирует на частоте 21600 пк/ч. При взгляде намеханизм легко распознаются фирменные признаки высококлассного часового мастерства Lange: это вручную гравированный мост баланса и тщательно вручную декорированные детали механизма. Все эти признаки являются свидетельством непрестанного стремления мануфактуры A. Lange & Sohne к точности и совершенству даже в мельчайших деталях.

616628
616629
616630616631

Источник: http://watchyourtime.net/haute-horlogerie/richard-lange-perpetual-calendar-terraluna.html

Ego
24.01.2014, 02:23
[float left]617555[/float left]Новая модель Meisterstück Heritage Perpetual Calendar от Montblanc представлена на проходящей в настоящее время в Женеве международной часовой выставке Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH-2014). Ее дизайн выполнен в элегантном классическом стиле.
Круглый полированный корпус новинки изготовлен из 18-каратного розового золота или из нержавеющей стали, диаметром 39,00 мм, толщиной 10,24 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Рифленая заводная головка расположена на 3 часах. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат серебристого цвета с накладными римскими цифрами и часовыми индексами; дизайн часовой и минутной стрелок выполнен в стиле Dauphine; стрелки на указателях - вороненые.
Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом Montblanc MB29.15 с модифицированным модулем Dubois-Dépraz, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), даты и дня недели (посредством соответствующих круглых аналоговых указателей, расположенных на 3 и 9 часах), месяцев и високосного года (на круглом двухстрелочном указателе, расположенном на 12 часах).
Поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора.
Цена модели составляет 10000 евро (в нержавеющей стали), а также 16900 евро (в 18-каратном розовом золоте).

Источник: http://www.watchtime.net/nachrichten/montblanc-meisterstuck-heritage-perpetual-calendar-sihh-2014/

Ego
24.01.2014, 23:07
[float left]618134[/float left]Благодаря тщательно продуманному расположению календарных указателей, окружающих шкалу с часовой и минутной стрелками на циферблате часов [b]Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar, вся многообразная информация воспринимается буквально с первого взгляда. Теперь этот шедевр часового искусства, функции которого легко распознаются по названию, предлагается в корпусе из розового золота.
В часах Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar объединены две классические сложные функции и легендарный дизайн самой знаменитой коллекции A. Lange & Söhne. Шкалу с часовой и минутной стрелками на циферблате окружают указатели календарного механизма вместе с периферийным кольцом указателя месяца, поэтому время и календарная информация воспринимаются буквально с первого взгляда. Все указатели календарного механизма переключаются скачкообразно, поэтому значения на указателях даты, дня недели, месяца и года по високосному циклу не могут быть неправильно интерпретированы. Механизм сконструирован таким образом, что вручную настроить его потребуется только в 2100 году, переключив на один день вперёд. Указатель фазы Луны ещё более точен: потребуется 122,6 года, чтобы потребовалась его коррекция на одни сутки.
Несмотря на изобилие информации, которое предлагает циферблат часов, он настолько продуманно организован, что не сразу обращаешь внимание на техническую сложность механизма этого выдающегося произведения часового искусства. Только сдержанная надпись под меткой “12” подсказывает, что в часах есть турбийон. Однако сквозь сапфировое окно задней крышки корпуса видно это сложное механическое устройство. Запатентованное устройство остановки секундной стрелки мгновенно стопорит работу баланса внутри каретки турбийона сразу же, как только вытаскивается для перевода стрелок заводная головка. Это позволяет установить время на часах с секундной точностью. Верхняя деталь ротора турбийона отделана с применением техники плоской зеркальной полировки, это без всяких сомнений самая сложная и трудоёмкая техника ручной отделки деталей часового механизма.
Ось ротора турбийона установлена в подшипники с накладным камнем, изготовленным из алмаза, это напоминает нам об исторических карманных хронометрах A. Lange & Söhne градации 1A вековой давности. Массивный ротор центрального крепления, изготовленный из 21-каратного золота, эффективно заводит заводную пружину автоматического Калибра L082.1. На периферии ротора установлен платиновый сегмент, который увеличивает эффективность завода, так что полный 50-часовой запас хода набирается спустя непродолжительное время после того, как часы надевают на руку. Среди типичных признаков высокого качества, присущего часам Lange, следует отметить роскошно отделанный механизм с вручную гравированными мостами турбийона и промежуточного колеса и шестью привинченными золотыми шатонами.

618135618137618138

Источник: http://luxwatch.ua/news/view/2685

Ego
28.01.2014, 03:06
[float left]620558[/float left]Новая модель Master Grande Tradition Tourbillon Cylindrique à Quantième Perpétuel (Ref. Q504 25 20) от швейцарской часовой компании Jaeger-LeCoultre была официально представлена на завершившейся на прошлой неделе в Женеве международной часовой выставке Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH-2014). Ее дизайн выполнен в элегантном классическом стиле.
Круглый полированный корпус новинки изготовлен из 18-каратного розового золота, диаметром 42,00 мм, толщиной 13,10 мм, водонепроницаемый до 50 метров. Рифленая заводная головка расположена на 3 часах. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат серебристого цвета с зернистой отделкой с накладными часовыми индексами; дизайн часовой и минутной стрелок выполнен в стиле Dauphine.
Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим механизмом Jaeger-LeCoultre 985, собранным, великолепно отделанным и декорированным вручную, диаметром 30,70 мм, толщиной 8,25 мм, состоящим из 431 детали, на 49 камнях, с цилиндрической балансовой пружиной и балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), 48-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (посредством вороненых стрелок, установленных на круглой каретке парящего турбийона в круглой апертуре, расположенной на 6 часах), даты (посредством соответствующего круглого аналогового указателя, расположенного на 9 часах), дня недели и фаз Луны (посредством соответствующих совмещенных круглых аналоговых указателей, расположенных на 3 часах), месяцев (посредством соответствующего круглого аналогового указателя, расположенного на 12 часах) и года (посредством соответствующего цифрового указателя в двух апертурах, расположенных на 11 и 13 часах). Интересно отметить, что на золотом роторе автоподзавода выгравировано изображение исторической золотой медали, которой часовая мануфактура Jaeger-LeCoultre была награждена Всемирной выставке, состоявшейся в 1889 году в Париже.
Поставляется на коричневом ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового золота.

620559

Источник: http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=6705415&rid=0#msg_6705415