PDA

Просмотр полной версии : Basel-2016: Diagono Magnesium Chronograph от Bvlgari


Ego
12.04.2016, 21:00
[FLOAT LEFT]1365881[/FLOAT LEFT]Огонь, вода и медные трубы – этим часам все нипочем. Имя им Diagono Magnesium Chronograph.
Графичные и современные, часы из коллекции Diagono Magnesium с недавних пор заняли особое место в мире спортивных часов. В 2016 году одна из самых ярких и высокотехнологичных моделей Bvlgari обзавелась автоматическим механизмом хронографа.
Водонепроницаемые до 100 метров, часы предлагаются на ремешке из вулканизированного каучука, который великолепно сочетается с 42-миллиметровым корпусом, выполненным из магния и ПЭЭК (полиэфирэфиркетона). Модель предлагается в четырех вариантах: черного, красного, синего и серого цветов с лакированными циферблатами в тон. Внутрь корпуса установлен калибр B130 – автоматический механизм хронографа с 42-часовым запасом хода толщиной 6,10 мм.
Diagono – отсылка к древнегреческому слову «агон». Агонами у древних греков и римлян назывались игры во время религиозных и политических празденств. Это классический термин для выражения конкурентоспособности и эффективности, соревнования, проведенного по всем правилам спорта.
Персонификацией агона стала статуя Дискобола работы греческого кузнеца и скульптора Мирона Элевферского. Мирону удалось с необыкновенным артистизмом избавиться от привычной статичности классической скульптуры. Атлет, намеревающийся пустить диск, запечатлен, в тот самый момент, когда его гладкое мускулистое тело вобрало в себя всю силу двух противоположно направленных движений. Именно статуя Дискобола стала символом духа модели Diagono, которая с момента появления на часовом рынке покоряет все новые и новые высоты.
Созданные в 1998 году, часы Bvlgari Diagono были одной из первых моделей, в которой был использован алюминий. Восемнадцать лет назад такой технический трюк стал настоящей сенсацией в мире часового дизайна. Предпочтение неординарной модели тогда отдали самые знаменитые люди планеты. Так, во время своего мирового турне Стинг выходил на сцену только в часах Diagono. Затем пришло время титана и каучуковых ремешков, которые также были приняты на ура. В 2015 году часы Diagono предстали в новом облике, предложив пользователю сочетание магния и керамики.
Магний – легкий ковкий серебристо-белый металл, который наделил хронограф Diagono максимумом прочности при минимальном весе. Неудивительно, что этот материал и его производные используется в самых высокотехнологичных областях, таких, как аэрокосмическая и автомобильная промышленность, областях, где все работает на блестящий конечный результат. Сплавы магния не меняют своих свойств, даже, если их нагреть до температуры плавления стали, поэтому из них изготавливают детали ракетных двигателей, а в нашем случае детали часового корпуса.
Чтобы обеспечить часам максимальную эффективность в процессе эксплуатации, Bvlgari соединила магний с высокопрочным полимером ПЭЭК, активно используемым при созданий самолетов и космических судов. Жесткость и способность сохранять стабильный объем позволяют ПЭЭК выдерживать самые неблагоприятные условия внешней среды, в числе которых высокая температура. Кроме того, ПЭЭК значительно легче стали и даже таких чемпионов в суперлегком весе, как алюминий и титан. Технические характеристики полимера дополняют особенности керамики, из которой изготовлен безель модели: легкость, износоустойчивость и несклонность к образованию царапин.
В довершение всего в новых Bvlgari Diagono Magnesium Chronograph использован так называемый Motorlac – высокотехнологичное лаковое покрытие, применяемое для защиты гоночных автомобилей. Он способен выдерживать экстремальные температуры и изменения формы при деформации материала. Помимо того, что Motorlac – полноценная техническая составляющая, материал также выполняет декоративную функцию, создавая изумительную зернистую текстуру, новые цвета и потрясающие световые эффекты, которые и позволили дизайнерам Bvlgari предложить своим поклонникам сразу 4 цветных версии модели.

136588213658831365884
13658851365886

Источник: http://watch.by/bvlgari-diagono-magnesium-chronograph

сергиян
12.04.2016, 22:14
вери гут

Lebushe
13.04.2016, 15:16
С красными элементами часы так и просится назвать СПАРТАК ЧЕМПИОН!) А то дискоболы не понятные...

sasha_modulor
13.04.2016, 16:33
Господа!
Подскажите, а Bvlgari больше не SWISS MADE?
С Моей точки зрения - ужасные часы...