PDA

Просмотр полной версии : Basel-2016: Project Z10 от Harry Winston


Ego
26.03.2016, 23:21
[FLOAT LEFT]1345710[/FLOAT LEFT]Часы в стиле хай-тек, оснащенные двойной ретроградной индикацией.
Эффектные, легкие, высокотехнологичные часы Project Z10 пополнили собой большую семью уникальных часов Harry Winston. Эта модель с ажурным циферблатом в виде решетки из анодированного алюминия синего цвета выполнена в ярко выраженном стиле хай-тек. Ее отличительная черта – двойная ретроградная индикация времени и ультралегкий корпус, полностью изготовленный из сплава Zalium™. Этот эксклюзивный материал, разработанный Harry Winston, обеспечивает эргономичность и удобство новой модели. Высокая технологичность этих великолепных часов со сложными функциями сочетается с исключительным удобством в ежедневном использовании.
Пополнившись десятой по счету моделью, серия Project Z компании Harry Winston демонстрирует все более решительную приверженность стилю хай-тек. Часы Project Z10 оснащены биретроградным механизмом с автоматическим заводом и скелетонированным циферблатом, позволяющим любоваться его безупречно выполненной отделкой. Прообразом невероятно сложного дизайна этих часов послужил Манхэттенский мост – грандиозное сооружение, ознаменовавшее начало широкого использования стали в строительстве. В модели использованы характерные для серии Project Z детали отделки корпуса, браслета и циферблата, а также индикации времени и механизма.
Корпус Project Z10 диаметром 42,2 мм изготовлен из цельного блока Zalium™ – уникального, исключительно легкого сплава эксклюзивной разработки Harry Winston. Уникальный характер новой модели подчеркнут украшенным эмблемой «сюрикен» ремешком, выполненным из двух материалов: основой из черной резины и центральной вставкой из синей крокодиловой кожи.
Значимая конструкция
Циферблат Project Z10 немедленно привлекает внимание к главной особенности часов – акценту на механику. Индикация часов и минут смещена от центра – это отличительная черта часов Harry Winston, особенно Project Z. Часовой циферблат состоит из решетки черного цвета и черной матовой часовой шкалы, оттененной родированными метками. Хорошо видимый механизм полностью покрыт спиралевидным узором, сходящимся в центре часового циферблата.
Скелетонированная основа циферблата, необычайно искусно выполненная из анодированного алюминия насыщенного синего оттенка, выгодно подчеркивает красоту металла. Эффектное сочетание синего цвета конструкции и элегантного серого цвета Zalium™ придает модели Project Z10 дополнительный шарм.
Часы Project Z10 говорят на языке открытого взору механизма. Сверху и снизу изящные силуэты и детали отделки вступают друг с другом в деятельный диалог. Ажурная структура циферблата выполняет роль опоры, поскольку именно на ней размещены все указатели.
Помимо смещенного часового циферблата калибр HW3305 предусматривает указатель дня недели в положении «4 часа», а в положении «8 часов» – секундный циферблат со шкалой от 0 до 30. Индикация даты и отсчет секунд ведутся с помощью характерных для серии Project Z ретроградных стрелок. Обе стрелки перемещаются по 120-градусной шкале. Достигнув конца шкалы, они автоматически «перепрыгивают» в исходное положение и начинают движение сначала.
Большинство функциональных элементов механики Project Z10 открыто взгляду наблюдателя. В частности, очень хорошо видна гребенка специфической формы, управляющая секундной стрелкой. Высокая технологичность не просто является особенностью дизайна этих часов, но выражает саму их сущность. Калибр модели оснащен спиралью из кремния, гарантирующей безукоризненную точность и стабильность хода на долгое время.
Преемственность и техническое совершенство
Модель Project Z10, открывающая на всеобщее обозрение сложное устройство и детали механизма, – это подлинная ода механике, гимн металлу и достойное продолжение блистательной серии Project Z. Вот уже десять лет она демонстрирует любителям часов безупречную преемственность своих моделей, образующих единый стройный ансамбль. Каждый из 300 экземпляров ограниченной серии сочетает в себе эффектность оформления, оригинальность индикации, легкость и исключительное удобство в использовании.

13457111345712
1345713

Источник: http://watch.by/harry-winston-project-z10

сергиян
27.03.2016, 00:06
не кочегары мы не плотники . да ......

marikovm
27.03.2016, 07:37
Какое-то все голубое

Vobleralex
28.03.2016, 09:34
Понравились

Maybenot
02.04.2016, 00:08
Красивые часы!

MorfiusPrime
11.04.2016, 12:29
шикарные!!!

tongo bongo
11.04.2016, 12:32
Действительно железнодорожный мост. Ну, для строителей ж/д мостов в самый раз.:D