PDA

Просмотр полной версии : Basel-2016: Superocean Héritage Chronoworks от Breitling


Ego
25.03.2016, 03:01
[FLOAT LEFT]1343489[/FLOAT LEFT]В новой модели Breitling использован ряд технологических инноваций, которые позволили увеличить запас хода до 100 часов.
Швейцарская часовая марка Breitling не перестает совершенствовать свои часы. В рамках ювелирно-часового салона Baselworld 2016 компания представила результаты работы специалистов департамента Chronoworks, созданного с целью повышения качества механизмов бренда. В этот раз объектом для усовершенствования стал мануфактурный калибр Breitling 01, в который решено было внедрить сразу 5 технических инноваций, связанных с выбором материалов, конфигурацией деталей и другими характеристиками часов. Новейшие разработки специалистов Breitling нашли применение в модели Superocean Héritage Chronoworks, выпущенной лимитированной серией.
Основа из высокотехнологичной керамики
1343490
Первое нововведение коснулось основной части механизма, а именно платины и соединений шестеренчатого блока. Чтобы уменьшить трение, возникающее при вращении осей, эти компоненты были изготовлены из гексагонального нитрида бора – разновидности высокотехнологичной керамики, которая уже использовалась в качестве твердой присадки в смазочных материалах для мощных двигателей, но в мире часовой механики применение нашла впервые.
1343491
Благодаря чрезвычайно низкому коэффициенту трения материала, оси могут свободно вращаться в отверстиях платины и мостов, не изнашиваясь, не теряя энергию и не требуя какой бы то ни было смазки, что позволило уменьшить количество камней с 47 до 36.
Колеса и другие компоненты из кремния
1343492
Вопреки распространенному мнению, часовой механизм стоит 95% времени, и каждый его «перезапуск» влечет за собой определенные энергопотери. Специалисты Chronoworks предложили на удивление простое решение этой проблемы: часовое, минутное и секундное колеса механизма решено было сделать из кремния. Он в 2 раза легче стандартного материала, используемого для изготовления шестерен, что позволило облегчить процедуру запуска часового механизма.
1343493
Что касается конфигурации колес, изготовленных с применением технологии глубокого ионного травления (DRIE), она была основательно переработана, в результате чего вся структура стала более жесткой, а риск деформации спиц был сведен к минимуму.
1343494
Из кремния также был изготовлен спусковой механизм, что позволило уменьшить общий вес калибра. С целью повысить эффективность передачи энергии от заводного барабана была изменена конфигурация некоторых деталей. В общей сложности эффективность спускового механизма возросла на 42 %.
1343495
С целью повышения точности хода специалисты Chronoworks® использовали в структуре калибра баланс с переменной инерцией. Чтобы снизить чувствительность баланса к перепадам температуры и сохранить оптимальную точность хода в любых условиях, было решено скомбинировать никелевый обод колеса баланса с осью из меди, что позволило использовать сжатие и расширение металла для изменения инерции. При увеличении температуры ось расширяется и «притягивает» обод к центру, уменьшая энергию и наоборот.
Эластичные зубцы
1343496
Следующим пунктом в процедуре усовершенствования калибра стал крошечный узел в механизме вертикального сцепления хронографа, соединяющий базовый механизм с колесом, на котором закреплена секундная стрелка хронографа. Чтобы компенсировать энергопотери, возникающие при взаимодействии колес, специалисты департамента Chronoworks® снабдили оба колеса эластичными зубцами, повторяющими форму противостоящих зубцов. В результате удалось не только устранить потери энергии, но и добиться одинаковой продолжительность работы часов, вне зависимости от того, активирована ли функция хронографа.
100 часов автономной работы
1343497
Использование вышеперечисленных разработок позволило оснастить калибр Breitling 01 более тонкой, следовательно, более длинной заводной пружиной, что в свою очередь привело к увеличению запаса хода с 70 до 100 часов. 100 часов автономной работы часового механизма – это не только дополнительный комфорт для пользователя, который теперь может позволить себе не носить часы целых 4 дня. Увеличение запаса хода привело к повышению точности часов: чем выше запас хода, тем меньше расходуется сила заводной пружины в первые 24 часа работы, что гарантирует большую равномерность хода, а значит, часы будут более точны в показаниях.
Эксклюзивная лимитированная серия
1343498
Первыми часами, в которые был установлен усовершенствованный механизм, стали модели ограниченной серии Superocean Héritage Chronoworks. Корпус часов диаметром 46 мм выполнен из черной матовой керамики, а циферблат украшен заостренными часовыми метками, которые напоминают дизайн модели Superocean образца 1957 года. Посмотреть на плоды работы специалистов Chronoworks® можно благодаря прозрачной задней крышке, которая открывает вид на механизм, оснащенный черным ротором. Еще одна оригинальная деталь – плетеный каучуковый ремешок, отсылающий к плетеному стальному браслету оригинальной модели. Серия лимитирована 100 экземплярами.
Видеоролик о модели см. здесь (https://youtu.be/IO2h84kfuVQ).
1343499

Источник: http://watch.by/breitling-superocean-heritage-chronoworks

Barabaka
25.03.2016, 08:37
Не очень все же понятно как связано увеличение запаса хода с увеличением точности.

marko
25.03.2016, 09:29
Цена будет заоблачной скорее всего.

сергиян
25.03.2016, 12:31
вообще никак

ARTTURI
25.03.2016, 13:19
Брайт последнее время радует... Интересно сколько будет стоить сей экземпляр..

marko
25.03.2016, 14:39
Интересно сколько будет стоить сей экземпляр..
Тысяч 40€. Где то промелькнуло уже.

Anesteziolog1
25.03.2016, 21:50
Брайт последнее время радует... Интересно сколько будет стоить сей экземпляр..

The Breitling Superocean Heritage has a retail price in Europe of about 37,300 Euro (~$41,000).