PDA

Просмотр полной версии : Basel-2016: Bvlgari Diagono, которыми можно пользоваться как банковской карточкой


Ego
22.03.2016, 00:26
[FLOAT LEFT]1339082[/FLOAT LEFT]Роскошь и новейшие технологии воплощены в часах модели Diagono.
В прошлом году в Базеле уже была представлена первая версия часов, которые позволили хранить данные, но не производить платежи, а в этом году на международной выставке на всеобщее обозрение выставили часы, которыми можно пользоваться как банковской карточкой.
Модель Diagono, которая позволит бесконтактные платежи, ожидается, будет готова к концу года. Ее цена составит 5000 франков. По словам генерального директора Bulgari Жана-Кристофа Бабина, это единственные механические часы с функцией электронной оплаты, которые при этом сохраняют высокий престиж швейцарского хронометра. Bulgari установил партнерские отношения с компанией Geneva WISeKey, которая обеспечивает безопасность устройства.
По заверению Жан-Кристоф Бабин, предлагаемый продукт не имеет ничего общего с smartwatches. К тому же "эти часы Bulgari находятся на шаг впереди smartwatches", так как подобные функции в smartwatches гораздо менее совершенны. Да и то, что они производят, "не является настоящими часами, а больше походит на телефон, который носят на запястье", язвительно заметил Жан-Кристоф Бабин.
Часы, которые оснащены чипом для совершения оплаты NFC, могут быть использованы в более четырех миллионах компаний по всему миру.
Часовой сегмент Bulgari, базирующаяся в Невшателе, составляет около одной пятой продаж фирмы. В Швейцарии в Bulgari работает 575 сотрудников, в том числе более 350 часовщиков.

Источник: http://www.businessmir.ch/wp212/?p=166603&language=en

ARTTURI
22.03.2016, 16:22
хорошие часы и цена не кусается