PDA

Просмотр полной версии : 1858 Chronograph Tachymeter Limited Edition от Montblanc


Ego
20.10.2015, 21:31
[FLOAT LEFT]1165464[/FLOAT LEFT]Новая лимитированная модель 1858 Chronograph Tachymeter Limited Edition (Ref. 112637), представленная сегодня производителем швейцарских часов Montblanc, выполнена в стиле дизайна пилотских часов тридцатых годов предыдущего столетия.
Круглый полированный корпус новинки, изготовленный из 18-каратного розового золота, диаметром 44,00 мм, толщиной 13,15 мм, водонепроницаемый до 30 метров. На торце рифленой луковицеобразной заводной головки имеется хронографический пушер; в свою очередь, на торце последнего имеется шестиконечная звезда - эмблема бренда Montblanc. Сапфировое стекло установлено на передней стороне часового корпуса и на его задней крышке. Циферблат матово-черный, с напечатанными арабскими цифрами, покрытыми, как и золотые часовая и минутная стрелки, люминесцентным составом бежевого цвета. Историческая эмблема Montblanc, выполненная в белом цвете, размещена на 12 часах. На периферии циферблата расположена круглая тахиметрическая шкала.
Модель оснащена швейцарским механизмом с ручным заводом MB M16.29, с колонным колесом с горизонтальным сцеплением, конструкция которого вдохновлена калибром Minerva 17.29 (выпущенным в 1929 году), состоящим из 252 деталей, диаметром 37,2 мм, на 22 камнях, с балансовой частотой 18000 полуколебаний в час (2,5 гц), 50-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на соответствующем малом боковом циферблате, расположенном на 9 часах), а также с хронографом (центральная секундная стрелка с красным наконечником, круглый аналоговый 30-минутный счетчик, расположенный на 3 часах). Калибр собран, отрегулирован, отделан и декорирован вручную на престижной часовой мануфактуре Villeret (принадлежит Montblanc, ранее - Minerva).
Поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового золота.
Лимитированный выпуск 100 экземпляров.
Цена модели Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Limited Edition составляет $ 32900. В продаже ожидается со следующего месяца.

1165465
1165466

Источник: http://professionalwatches.com/2015/10/montblanc-1858-chronograph-tachymeter-limited-edition.html

ARTEM KUZMIN
20.10.2015, 21:40
калибр замечательно выглядит

БелыйПарс
21.10.2015, 09:32
калибр замечательно выглядит
Могли бы финиш и получше сделать. И конструкция и цена вполне способствуют.

ARTEM KUZMIN
21.10.2015, 21:06
Могли бы финиш и получше сделать.

а что на Ваш взгляд стоило сделать получше в калибре 1929 г.в.?

Vobleralex
22.10.2015, 10:34
Очень достойные часики!

Cayenne S
22.10.2015, 22:38
Минерва просто хороша,завораживающий механизм.

rc30
27.10.2015, 08:46
Русскоязычный пресс-релиз пришел:

Коллекция Montblanc 1858

Истоки
Коллекция Montblanc 1858, представленная на салоне высокого часового искусства SIAR 2015, посвящена мануфактуре Minerva: современные новинки Дома выполнены в винтажном стиле и вдохновлены 157-летним наследием хронометров мануфактуры. Модель однокнопочного хронографа, разработанная мануфактурой Minerva в 1930-х гг. для высокоточного измерения времени, послужила основой для создания нового хронографа Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter. Эти часы с круглым корпусом из розового18-каратного золота и скругленными дужками приводятся в движение механическим калибром с ручным заводом. Благодаря историческим элементам дизайна — рифленой заводной головке с коаксиальной кнопкой и черному циферблату с крупными люминесцентными арабскими цифрами и тахиметрической шкалой — эта роскошная модель словно воплощает в себе дух технического прогресса, характерный для эпохи 1930-х гг.

Наследие Minerva
Сегодня знаменитая мануфактура Minerva, основанная в местечке Виллере в долине Сент-Имье в 1858 г., является неотъемлемой частью Дома Montblanc. Ее мастера прославились в часовой отрасли умением создавать хронографы и секундомеры, способные отмерять предельно малые отрезки времени с хронометрической точностью. Калибр 13.20, выпущенный в начале 1920-х гг., был признан одним из лучших механических калибров с хронографом, разработанных специально для наручных часов, и стал легендой Виллере. Внимания заслуживает и механический секундомер 1936 г. выпуска, который позволял отмерять промежутки времени с точностью до одной сотой доли секунды. Страсть к точности, превосходные навыки производства балансовых колес с различными частотами и способность изготавливать собственные балансовые пружины обеспечили мастерам Minerva репутацию экспертов в сфере создания приборов для измерения времени, способных удовлетворить самых взыскательных ценителей. Гордясь наследием мануфактуры Minerva, Дом Montblanc продолжает ее традиции, разрабатывая новые высококачественные калибры и изготавливая их по традиционным технологиям, к которым в Montblanc всегда питали глубокое уважение.

Дизайн и источники вдохновения
В желании продемонстрировать уникальное наследие, которое за 157 лет существования оставила мануфактура Minerva, а также в своем постоянном стремлении к точности Montblanc черпает вдохновение для новых моделей.
Для коллекции Montblanc 1858 Дом создал новую интерпретацию хронографа, выпущенного мануфактурой Minerva в 1930-х гг. В силуэте этой современной модели в корпусе из 18-каратного розового золота можно узнать «винтажные» черты ее прототипа. Чтобы подчеркнуть винтажный стиль, воплощающий дух ушедшего времени, Montblanc изготовил циферблат, по конструкции, дизайну и цвету очень похожий на циферблаты хронографов, которые в прошлом веке создавались для пилотов и других искателей приключений. Заводная головка со встроенной кнопкой хронографа напоминает рифленые заводные головки на моделях прошлой эпохи. Эргономичная, удобная форма головки позволяла пилотам заводить часы прямо в полете, не снимая перчаток. На циферблатах коллекции Montblanc 1858 можно увидеть исторический логотип Дома, который использовался в 1930-х гг. Люминесцентные цифры и стрелки — точные копии стрелок модели, взятой за основу дизайна. Хронограф из новой коллекции отличается от оригинала только наличием тахиметрической шкалы, которая расположена по краю шкалы минутной оформленной в стиле «железная дорога». Показания винтажного циферблата легко считываются даже ночью, а дизайн всех его элементов выдержан в духе искателей приключений, который пронизывает коллекцию Montblanc 1858

Хронограф Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter (Арт. 112637)

Формой корпуса диаметром 44 мм, выполненного из 18-каратного розового золота, модель напоминает хронографы 1930-х гг. Как и у модели-прототипа, предназначенного для пилотов, дужки нового хронографа имеют скругленную форму. Корпус часов, с силуэтом типичный для той эпохи, толщина которого в центральной части составляет всего 13,15 мм, удобно располагается на руке. Чтобы сохранить гармоничные пропорции оригинала, расстояние между ушками было увеличено до 20 мм. Исторический характер модели, выпущенной лимитированной серией из 100 экземпляров, подчеркивают рифленая заводная головка с единственной кнопкой хронографа, а также узкий безель, благодаря которому удалось максимально увеличить видимую поверхность циферблата

Лаконичный циферблат в стиле 1930-х гг.
Арабские цифры, хорошо различимые на большом циферблате, и стрелки покрыты специальным составом Super-LumiNova®*. Это покрытие из нерадиоактивного материала долгое время сохраняет люминесцентные свойства, поэтому часы можно использовать и днем, и ночью. Значительную роль в конструкции циферблата играют два счетчика: один из них (в положении «9 часов») постоянно отображает секунды, а второй показывает количество минут, истекших с момента активации хронографа. На фоне циферблата глубокого черного цвета прекрасно заметен исторический логотип Montblanc. Минутная шкала в стиле «железная дорога» дополнена тахиметрической шкалой для измерения скорости в километрах. Предельная лаконичность дизайна модели воплощает дух ее прототипа, созданного для истинных искателей приключений.

Непревзойденный мануфактурный калибр
Сквозь прозрачное сапфировое стекло задней крышки корпуса виден механизм однокнопочного хронографа — калибр MB M16.29 с ручным заводом. Он имеет тот же размер, что и калибр карманных часов. Основой для его создания послужил калибр 17.29 для хронографа, разработанный мастерами Minerva в 1929 г., поэтому у этих механизмов множество схожих деталей. Как и калибр легендарного хронографа, по образу которого создавалась современная версия, механизм новой винтажной модели оснащен колонным колесом, приводимым в движение единственной кнопкой, встроенной в заводную головку. Сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса можно также увидеть легендарный гравированный v-образный мост хронографа — фирменный знак мануфактуры Minerva с 1912 г. Все детали, включая мост большого балансового колеса, предназначенный для точной настройки и известный под названием «лебединая шея», украшены узором «женевские волны», а их края со снятыми вручную фасками еще раз подтверждают, что эта модель является произведением высокого часового искусства. Подчеркнуто классический механизм собран, настроен и декорирован вручную на мануфактуре в Виллере в соответствии с высокими стандартами часового дела. Он состоит из 252 деталей, имеет толщину 6,30 мм и частоту баланса 18 000 полуколебаний в час — традиционную частоту, напоминающую биение сердца, с запасом хода 50 часов.