PDA

Просмотр полной версии : Об "умных" часах от Victorinox


Ego
16.04.2015, 16:42
[FLOAT LEFT]981632[/FLOAT LEFT]Компания Victorinox, известная в первую очередь качественными ножами, выпускает часы с 1989 года и сегодня намерена присоединиться к модной тенденции. Такое решение продиктовано желанием увеличить функциональность своих изделий. Новая модель будет представлена в конце 2015-го или, в крайнем случае, в начале 2016 года.
В новинке интригует то, что ее аккумулятор обещает быть «долгожителем» в сравнении с батареей мобильного телефона или ноутбука. Это уже говорит в пользу изделия, так как в настоящее время немногие модели «умных» часов способны работать без подзарядки более суток.
Несмотря на смелые планы, сегодня основным источником прибыли компании остаются знаменитые швейцарские ножи, на которые приходится 55% продаж. В то же время, в интервью газете Aargauer Zeitung глава Victorinox Карл Элсенер добавил, что рынок ножей более чем насыщен, а потому не исключено, что в будущем рост компании будет проходить в первую очередь в других секторах. Реагируя на анонсы «умных» часов от таких марок, как Frédérique Constant, Tag Heuer и Swatch на Baselworld 2015 Victorinox не желает отставать от конкурентов и терять свою долю рынка. Таким образом, бренд дает сравнительно небольшую фору Frédérique Constant, чья модель Horological Smartwatch ожидается в мае этого года, и Mondaine, чьи часы Helvetica N°1 Smart «запланированы» на осень. Фирма из кантона Золотурн Breitling тоже работает над часами B55 Connected для пилотов – устройство будет передавать на смартфон данные касательно времени полета (хотя дата его появления на рынке пока неизвестна).
Кроме ножей и часов, Victorinox выпускает также одежду и чемоданы, которые производят за рубежом из соображений рентабельности. Из-за «не швейцарскости» таких изделий Victorinox не разрешено ставить на них логотип в виде белого креста на красном фоне, так как он предназначен для товаров, изготовленных непосредственно на территории Конфедерации. Впрочем, в качестве продукции сомневаться не приходится – на сайте компании помещены присланные клиентами истории, которые рассказывают о том, как не забронировавший отель турист смог провести морозную ночь под открытым небом в Стокгольме благодаря своей куртке Victorinox, как бизнесмен получил выгодный контракт благодаря дорожной сумке Victorinox, или о том, как запутавшийся в сети, едва не утонувший рыбак вернулся домой живым, потому что с ним был его швейцарский нож.
Поскольку сегодня из-за сильного франка ситуация для продуктов из категории «Swiss made» сложилась нелегкая, фирме пришлось поднять цены на свои изделия в еврозоне на 7-10%. Тем временем в Швейцарии стоимость товаров Victorinox не повышалась, а цены на ряд товаров даже немного снизились – так производитель стимулирует туристов покупать товары именно в Конфедерации.
В будущем Victorinox планирует инвестировать в электронную торговлю, о чем свидетельствует интернет-магазин, открытый в начале этого года для США. В мае будет запущен сайт для Германии и к концу года – для Швейцарии.
Можно предположить, что Victorinox поступает верно, не оставаясь в стороне от производства смарт-часов, так как, по оценке главы компании Frédérique Constant (часы которой Horological Smartwatch будут отслеживать фазы сна владельца и составлять соответствующие графики) Питера Стэса, в ближайшие три года от 30% до 50% производимых в Швейцарии часов будут «умными».

Источник: http://nashagazeta.ch/news/style/19438