PDA

Просмотр полной версии : Classico Goat Limited Edition от Ulysse Nardin


Ego
08.01.2015, 19:02
[FLOAT LEFT]889587[/FLOAT LEFT]В честь предстоящего года Козы по китайскому календарю (начинается с 19 февраля 2015 года), швейцарская часовая компания Ulysse Nardin выпустила специальную лимитированную модель Classico Goat Limited Edition (Ref. 8156-111-2/CHEVRE). Новинка отличается великолепным синим циферблатом, с изображениями белой козы и двух козлят (белого и черного), выполненных в технике выемчатого эмалирования champlevé. При этом на поверхности циферблата специальным инструментом вырезаются углубления различной формы, размера и глубины, после чего они заполняются эмалью различных оттенков. В последующем циферблат помещается в специальную печь, где он подвергается обжигу, в процессе которого эмаль плавится до получения нужной плотности. Далее поверхность полируется и проходит окончательный этап отделки.
Корпус у новинки круглый полированный, изготовленный из 18-каратного розового золота, диаметром 40,0 мм, водонепроницаемый до 50 метров. На торце рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, имеется покрытое эмалью изображение якоря - эмблема бренда Ulysse Nardin. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его завинчивающейся задней крышке. Эмалевый циферблат размечен с помощью точечных золотых часовых индексов; часовая и минутная стрелки листьевидной формы, покрыты люминесцентным составом белого цвета.
Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом UN-815, с 42-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок). Калибр официально сертифицирован COSC (Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres) в качестве хронометра.
Поставляется на синем ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового золота.
Лимитированный выпуск 88 экземпляров.

889588

Источник: http://www.masterhorologer.com/2015/01/ulysse-nardin-classico-goat-limited.html?utm_source=BP_recent

сергиян
09.01.2015, 16:16
Ужос.....

Vobleralex
12.01.2015, 12:05
... А для кого они...? В музей только...

Gideon
12.01.2015, 16:25
следующие будут про волка и семерых козлят?

Гена Бобков
12.01.2015, 17:19
У козла морда такая лицо. И до-воль-на-яяяяяяя :) )))))))))))

GardokATC
12.01.2015, 18:57
Циферблат сделан по очень дорогой технологии.Ручная работа. Для чего? Изобразить козу с козлятами? Кому? Для чего? Просто попса. Имхо.

rc30
12.01.2015, 19:36
Полный текст пресс-релиза и характеристики:

Символ года от Ulysse Nardin: швейцарская мануфактура представляет модель, созданную специально к Году Козы по Восточному календарю.

Согласно китайской астрологии, 2015-м годом будет править Коза, восьмой знак восточного зодиака. Это независимое животное всегда отдает предпочтение внутренним размышлениям. К тому же, Козу отличает верность, спокойствие, острый ум и творческая натура. Специально для поклонников часового искусства, Ulysse Nardin создал часы в технике выемчатой эмали с изображением символа наступившего года.
Ulysse Nardin является одной из немногих часовых мануфактур, создающих шедевры в многовековых эмальерных техниках. Вдохновением для очередного творения послужил символ 2015-года по китайскому календарю. Для создания часов использовалась техника выемчатой эмали champelevé, при работе в которой на поверхности циферблата особым инструментом вырезаются углубления различной формы, которые впоследствии заполняются эмалью различных оттенков. Оформленный циферблат будущих часов помещают в печь, где происходит процесс обжига, в ходе которого эмаль плавится до нужной плотности. На завершающем этапе работы поверхность полируется, в результате чего изображение становится еще более реалистичным. Неудивительно, что для создания подобного творения требуется непревзойденное мастерство.
Уже на протяжении 25 лет швейцарская часовая мануфактура удивляет поклонников часовых шедевров, представляя уникальные образцы, выполненные в эмальерных техниках. В 2011 году в ее состав вошла фабрика по созданию эмалевых циферблатов Donzé Cadrans, благодаря чему звезда Ulysse Nardin на небосклоне высокого часового искусства засияла еще ярче.
В основе моделей новой коллекции лежит калибр UN-815. За работой механизма с автоподзаводом можно наблюдать сквозь прозрачное сапфировое стекло задней крышки. Запас хода модели составляет 42 часа, а водонепроницаемость достигает 50 метров.
Сочетая в себе непревзойденное часовое мастерство и настоящее искусство, коллекция Classico Goat является олицетворением надежности и отражением эстетики красоты. Идеальным дополнением к столь обширному набору качеств станет лишь сила характера будущего владельца, воплощающая в себе свободолюбие, независимость и уважение к окружающим.

https://farm8.staticflickr.com/7482/16077171398_fb3ff690be_z.jpg (https://flic.kr/p/quFGWj)

Технические характеристики

Ref. 8156-111-2/CHEVRE 18-каратное розовое золото
Лимитированная коллекция 88 экземпляров
Механизм UN-815, сертификат COSC
Запас хода Около 42 часов
Завод Автоподзавод
Функции Часы, минуты, секунды
Диаметр 40 мм
Циферблат В технике выемчатой эмали(champelevé) , мотив: «Год Козы»
Заводная головка Водонепроницаемая
Водонепроницаемость До 50 м
Стекло Антибликовое сапфировое стекло
Задняя крышка Фиксируется на винтах, антибликовое сапфировое стекло
Ремешок Из кожи аллигатора

Sedoi 7
12.01.2015, 21:09
Мда. Представил такие часы как подарок кому из знакомых. Получилось грустно. Огорченное лицо одариваемого и битое лицо дарителя. Козел явно зверь не для часов,я так думаю.

pronik
13.01.2015, 18:22
Мда. Представил такие часы как подарок кому из знакомых. Получилось грустно. Огорченное лицо одариваемого и битое лицо дарителя. Козел явно зверь не для часов,я так думаю.

На цифере явно изображена коза ... Вполне даже симпатичное животное ...!:)
А вот несправедливое отношение русских к представителям мужского рода этих животных , явно требует пересмотра ...!!! :D

Ascon
14.01.2015, 12:53
Мда. Представил такие часы как подарок кому из знакомых. Получилось грустно. Огорченное лицо одариваемого и битое лицо дарителя. Козел явно зверь не для часов,я так думаю.

Типа "А за козла ответишь"....

IgorFF
14.01.2015, 21:58
несправедливое отношение русских к представителям мужского рода этих животных , явно требует пересмотра
Вредное (с точки зрения характера), своенравное, дурно пахнущее животное, до кучи практически бесполезное с утилитарной (хозяйственной) точки зрения. Вот что известно про этих животных. Может что-то утаили от нас? :D