PDA

Просмотр полной версии : Millenary Quadriennium от Audemars Piguet


Ego
12.11.2014, 22:28
[FLOAT LEFT]844284[/FLOAT LEFT]Один из грандов швейцарского часпрома - компания Audemars Piguet представила свою новую модель Millenary Quadriennium (последнее слово в названии модели в переводе с латинского языка означает "четырехлетний"), дизайн которой выполнен в стиле, присущем часам коллекции Millenary (в частности, с овальным корпусом, децентрализованным циферблатом).
В техническом отношении модель отличается прежде всего тем, что судя по характеристикам ее часового усложнения, она занимает промежуточное место между годовым и вечным календарем. Как известно, годовой календарь нуждается в коррекции один раз в год в конце февраля путем перевода указателя даты вперед (поскольку этот тип календаря автоматически настроен на то, что в каждом феврале имеется по 30 дней), а вечный календарь вообще не нуждается в корректировке (поскольку механизм автономно переходит от 30 к 1 числу в соответствующие месяцы, от 28 февраля к 1 марта и указывает 29 февраля в високосные годы). Новый Millenary Quadriennium не нуждается в коррекции в конце февраля в течение трех лет в "четырехлетку" (исключая високосный год). Это означает, что он автоматически учитывает, что февраль имеет 28 дней и переводит указатель даты после 28 февраля к 1 марта. Только в високосный год он должен корректироваться вперед, так как механизм календаря настроен на то, что февраль всегда имеет 28 дней. Похоже Millenary Quadriennium являются единственными часами, корректировка которых в феврале производится не вперед, а назад.
Корпус новинки полированный, изготовленный из 18-каратного розового золота, шириной 47,0 мм, длиной 42,0 мм. На торце рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравировано изображение логотипа бренда Audemars Piguet. Сапфировое стекло установлено на передней стороне часового корпуса и на его задней крышке. Циферблат сложный, многокомпонентный; основной циферблат белого цвета с черными римскими цифрами, скелетонизированными стрелками, децентрализованный (сдвинут на 3 часа).
Модель оснащена мануфактурным швейцарским механизмом Audemars Piguet, с фирменным спуском (балансовое колесо, частью которого он является, расположено на 9 часах, под вертикально установленным большим мостом), функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок на основном децентрализированном циферблате), секунд (на малом боковом циферблате), даты (посредством специальной красной центральной стрелки с "Т"-образным наконечником на на основном децентрализованном циферблате), дня недели и месяца (посредством соответствующих буквенных указателей в прямоугольных апертурах, расположенных на основном децентрализованном циферблате на 6 и 12 часах). Калибр отлично отделан и декорирован.
Поставляется на коричневом ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового золота.

844285844286

Источник: http://monochrome-watches.com/introducing-audemars-piguet-millenary-quadriennium/

a12377777
13.11.2014, 09:58
стекла нет
:eek: