PDA

Просмотр полной версии : SIHH-2015: Parmigiani Tonda 1950 Squelette


rc30
01.11.2014, 13:26
[FLOAT LEFT]835537[/FLOAT LEFT][FLOAT LEFT]835538[/FLOAT LEFT]Parmigiani Fleurier представляет скелетонизированную версию модели Tonda 1950, раскрывая секреты часовой механики этой ультраплоской модели.
Мосты и платина часового механизма калибра PF705 скелетонизированы с особенным вниманием к внутренним углам деталей. Такой тип декорирования – исключительно ручная работа, требующая от мастера высокого профессионализма и внимания к каждой мелочи – всего того, что составляет философию марки Parmigiani Fleurier. Итак, «беззащитный» в своей утонченности, механизм-скелетон модели Tonda 1950 не только подчеркивает безупречность исполнения часов, но и безмолвно свидетельствует о том, что именно в простоте заключается вневременная красота.
Через прозрачную заднюю крышку корпуса часов новой модели можно рассмотреть микроротор из платины. Часовые мастера преобразили его форму, используя в качестве вдохновения характерный для марки Parmigiani Fleurier профиль часовых ушек. Однако, все обошлось без кардинальных изменений, традиционная для ротора винтовая форма была сохранена, но переработана словно специально для этой модели.
Вопреки ожиданиям, часы Tonda 1950 Squelette оснащены циферблатом, но он сапфировый, а значит, абсолютно прозрачен. Металлизированное покрытие имеет только контур циферблата, маскирующий крепление часового механизма к корпусу. На нем также очень удачно разместился логотип Parmigiani Fleurier, выполненный по нижнему краю методом декалькирования. Использование традиционного логотипа нарушило бы гармонию модели.
Дизайнеры разработали два варианта циферблата часов Tonda 1950 Squelette – для мужских и женских моделей. Идеально отполированный и прозрачный – для мужских часов, и матовый или слегка размытый, как полупрозрачный туман, – для женских часов. Циферблат мужских моделей позволяет рассмотреть в мельчайших подробностях работу часового механизма. Циферблат женских моделей в свойственной женской аудитории манере раскрывает тайну, не пряча ее, что делает часы еще более изящными за счет сглаживания акцента на заостренных углах деталей часового механизма. Циферблат женской модели, как и в легендарных часах Tonda 1950, имеет белый цвет с зернением.
Мужская модель Tonda 1950 Squelette предлагается в корпусе из белого или розового золота с ремешком Hermès черного или табачного цвета. Женская модель Tonda 1950 Squelette предлагается в корпусе из белого или розового золота с инкрустацией, с ремешком Hermès красного цвета или цвета небеленой ткани.
В любом исполнении новая модель – это результат бескомпромиссного поиска эстетической красоты с вниманием к каждой детали. Эти принципы лежат в основе каждого творения марки Parmigiani Fleurier.

835539835540

Источник: пресс-релиз компании