PDA

Просмотр полной версии : Elégante от F.P. Journe


Ego
30.10.2014, 16:13
[FLOAT LEFT]833382[/FLOAT LEFT]Модель часов под простым названием «Elégante» швейцарского бренда F.P. Journe признана лучшими женскими часами 2014 года.
Эта новость была объявлена на специальной церемонии, организованной на прошлой неделе в женевском отеле Intercontinental специализированным журналом Montres Passion (что можно перевести как «Страсть к часам»), принадлежащим медиа-группе Ringier.
Сам факт получения профессиональной премии для бренда не новость – за более чем тридцатилетнюю историю своего существования он получал их немало, одной лишь «Золотой стрелки», главной награды женевского Гран-при часового искусства J.P. Journe был удостоен трижды. Интересно, что такое благосклонное внимание критиков получила первая созданная маркой женская коллекция.
Если бы электроника существовала в 18 веке, то часовые мастера наверняка использовали бы ее в морском деле для достижения максимальной точности при навигации по морям и океанам. Можно предположить также, что технология была бы представлена в виде сложной конструкции с соответствующим изысканным дизайном.
В наши дни высокие технологии легко умещаются в элегантных дамских часах, если, конечно, за дело берется мастер. На создание инновационного механизма «Elégante» Ф.П. Журн потратил восемь лет. Концепцию его первой женской коллекции эксперты называют революционной, так как главная ее цель - не просто продемонстрировать искусство часовщика, но оправдать ожидания прекрасного пола, совместив элегантность и точность. Часы из коллекции «Elégante» гарантируют комфорт их владелицам и обладают всеми достоинствами высококачественных электромеханических часов, в частности, автономией в течение 10 лет при использовании и до 18 лет при «отдыхе» в сейфе.
Все механические компоненты механизма «Elégante» изготовлены на мануфактуре F.P.Journe с соблюдением незыблемых критериев бренда – высочайшего качества и соответствия требованиям высокого часового искусства. Электронные компоненты разработаны швейцарским инженером и сделаны в Швейцарии с помощью специального часового микропроцессора.
Если часы находятся в неподвижном состоянии, то через 30 минут они останавливаются автоматически, чтобы не расходовать зря энергию. Вновь оказавшись на запястье дамы, они также автоматически начинают показывать точное время – причем для этого умные часы сами выбирают кратчайший путь. Иными словами, хозяйки таких часов как бы получают возможность по собственному желанию останавливать и вновь запускать время, а разве не об этом мечтает каждая женщина? И, добавим, каждый часовщик?
Еще одна новинка этих часов – первый полностью люминесцирующий циферблат (в версии из титана). Внешне кажущийся покрытым белым перламутром, он обеспечивает максимальную удобочитаемость и днем, и ночью. В темноте стрелки отсчитывают часы, как в театре теней. И еще одна деталь – для своей первой женской коллекции Ф.П. Журн выбрал плоский корпус, известный под названием «Черепаха» и охраняемый товарным знаком ®. «Я создал эти часы, потому что все последние двадцать лет женщины просили меня сделать часы для них, - признается Франсуа-Поль Журн. – Часы, которые отличались бы от прочих и были удобны в использовании, отвечали бы их потребностям и желаниям. Вот поэтому я и создал выносливые часы специально для дам».
По мнению разработчиков модели, на сегодняшний день «Elégante» - единственные часы с электромеханическим механизмом, задуманные и сделанные для люксовой индустрии, с настоящим ее пониманием.

833383
833384

Источник: http://www.nashagazeta.ch/news/style/18473