PDA

Просмотр полной версии : Обзор Orient FET0P002W Sun & Moon


GOTTHARD
09.06.2013, 00:18
Orient FET0P002W Sun & Moon

http://4put.ru/pictures/max/638/1961158.jpg (http://4put.ru/)

Уважаемые коллеги!
Уже больше шестидесяти лет часы Orient привлекают своей простотой, качеством, надежностью механизмов и при этом остаются доступными по цене. Часов марки Orient выпускается огромное количество, и их модельный ряд постоянно обновляется. Однако в последние годы, похоже, мастерам из Orient временами, вдруг становится скучновато, и они периодически решают удивить покупателей, а заодно и привлечь их несколько необычными и разнообразными по дизайну часами.

http://4put.ru/pictures/max/638/1961159.jpg (http://4put.ru/)

В данном обзоре речь пойдет о приобретенных мною, чуть больше полугода назад, механических часах Orient ET0P002W Sun & Moon, линейки Classic Automatic. Весь модельный ряд серии ET0P был представлен компанией летом 2012 года. Серия названа так за особенность отображения суточного хода. Вместо 24-часовой стрелки, нам предложили наблюдать суточное вращение диска со стилизованными изображениями Солнца и Луны. Это конечно не фазы Луны, как многие успели заметить. Но, согласитесь, интересное и необычное для Orient решение. Часы сразу привлекают к себе пристальное внимание, а так же желание рассмотреть их поближе.

Корпус
Корпус часов имеет диаметр 41.50 мм без заводной головки, толщину 13,29 мм и изготовлен из нержавеющей стали 316L. Неподвижный базель и окантовка задней крышки отполированы до зеркального блеска, а боковины часов имеют сатинированную поверхность. Благодаря этому сочетанию и светлому циферблату корпус выглядит нарядно и торжественно.
Средних размеров, рифленая заводная головка, расположена на 3 часах и имеет отполированную поверхность, без логотипа. Она не завинчивается.
Циферблат защищен плоским высококачественным сапфировым стеклом, которое очень сложно повредить или поцарапать, и потому стекло часов будут всегда выглядеть как новое.
фото
Завинчивающаяся прозрачная задняя крышка выполнена из полированной стали и минерального стекла. На ее металлическую часть, по кругу, нанесены надписи: ORIENT WATCH Co. LTD, КL ETOP-C0-A CA N5, All Stainless Steel, Top Glass Sapphire Crystal, Water Resistant. Под стеклом виден механизм автоподзавода, ротор которого имеет отделку женевскими волнами и надписи: 46B46 JAPAN. TWENTY-ONE JEWELS. ORIENT WATCH CO. LTD. Водонепроницаемость: 30 M (99 Foot). В целом корпус часов выполнен очень качественно.

http://4put.ru/pictures/max/638/1961160.jpg (http://4put.ru/)
http://4put.ru/pictures/max/638/1961161.jpg (http://4put.ru/)

Механизм
Механизм часов: Orient caliber 46В46 Made in Japan, 21 рубиновый камень, с запасом хода 40 часов. Тип механизма: Механика с автоподзаводом, без возможности ручного завода. Он, так же имеет: 21600 колебаний в час. Базовый многоосевой калибр семейства 46. Ударостойкие подшипники для защиты балансира с волосковой пружинкой от ударов. Заявленная точность хода +25-15 секунд в день. Механизм автоподзавода двухсторонний, что позволяет заводить пружину быстрее.
За полгода пользования данными часами калибр 46В46 показал себя исключительно с положительной стороны. Ежесуточное убегание вперед на 7-9 сек. укладывается в заявленную точность хода и является хорошим показателем для механики от Orient.

http://4put.ru/pictures/max/638/1961162.jpg (http://4put.ru/)

Циферблат
Циферблат часов имеет сложную трехуровневую проработанную структуру в виде нескольких окружностей. Его основная поверхность сатинированная и имеет приятный цвет Champagne, который придает модели особый шарм.
Цифровая индикации на циферблате отсутствует. Имеются только крупные, объемные, под полированную сталь часовые индексы. Они объединены со шкалой минутной разметкой на фланце, которая выступает над основным циферблатом, в другом уровне.
Справа, на цифре 3, расположен дополнительный аналоговый циферблат отображающий дни недели. По его окружности нанесены их сокращенные английские названия, а центральный круг имеет красивую гильошированную отделку.
Слева, на цифре 10 , расположено круглое окно индикации дня/ночи, разделенное на две половины. Нижняя половина выполнена в виде концентрического гильоше. А в верхней части находится слегка утопленный, цвета полированной стали диск, с нанесенными на него, в виде гравировки, изображениями солнца и луны. Диск движется вместе с часовой стрелкой и не может быть отрегулирован отдельно от нее. Сверху над диском нанесены надписи SUN & MOON. Два полированных винта над этим окном, должны по задумке дизайнеров, добавить ощущение объема. Что конечно весьма спорно.
По окружностям, у основного и у обоих дополнительных циферблатов имеются полированные фаски.
Кроме того, имеется окно даты, выполненное посредством цифрового указателя в апертуре, расположенной на 6 часах. Дата довольно мелкая, что может затруднять чтение.
Часы имеют три центральных стрелки. Часовая и минутная выполнены в стиле Dauphine. Все стрелки на циферблате отделаны под вороненую сталь и переливаются на свету от ярко голубого до темно синего цвета. Стрелки отчетливо контрастируют на фоне циферблата, улучшая читаемость.
Люминофора на стрелках и индексах нет.
На цифре 7 имеется стального цвета логотип с красным фоном у герба. Под логотипом имеется надпись Orient Automatic. Внизу циферблата нанесен микрошрифт Japan Movt и код циферблата.

http://4put.ru/pictures/max/638/1961163.jpg (http://4put.ru/)
http://4put.ru/pictures/max/638/1961164.jpg (http://4put.ru/)
http://4put.ru/pictures/max/638/1961165.jpg (http://4put.ru/)

Браслет
Браслет комбинированный, полированно-матовый, полностью литой (за исключением первых звеньев) и изготовлен из нержавеющей стали 316L. Его матовые звенья расположены по схеме 1-5, а полированные по схеме 2-3-4. Торцы браслета полированные. Общая длина браслета с корпусом примерно 27 см. Ширина в месте крепления к корпусу – 22 мм. Матовый замок имеет надежную двойную фиксацию. На замке имеется тисненый традиционный логотип и слово Orient. На скобах замка имеется надпись Stanless steel . Браслет крепится к корпусу стандартными втулками с пружинками.

http://4put.ru/pictures/max/638/1961166.jpg (http://4put.ru/)

Другие модели серии Sun & Moon
Как и в любом своем модельном ряде, Orient и здесь предложил покупателю выбрать часы в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Любители ремешков наверняка остановят свой выбор на ET0P003W и ET0P001W. Первая модель понравится тем, кто любит однотонное решение, а вот во вторую добавлена “позолота”. Ну, а модель ET0P002B имеет браслет и красивый черный циферблат.

http://4put.ru/pictures/max/638/1961167.jpg (http://4put.ru/)

Коробка
Часы комплектовались оригинальной подарочной коробкой черного цвета. Снаружи корпус покрыт, приятным на ощупь, как бы прорезиненным составом. Торцы коробки раскладываться для демонстрационных целей. Раскладывающиеся детали скрепляются невидимыми магнитами. Внутренняя отделка и подушечка выполнены из черного велюра. Снаружи и внутри коробки нанесены логотип и название фирмы.

http://4put.ru/pictures/max/638/1961168.jpg (http://4put.ru/)

Технические характеристики:
Стиль часов: Классика.
Пол: Мужские
Форма корпуса: Круг.
Корпус: Нержавеющая сталь.
Водонепроницаемость: 30 M (99 Foot).
Калибр механизма: 46B46 Orient Automatic Movt. Made in Japan.
Тип механизма: Механика с автоподзаводом.
Вид циферблата: Индексы.
Материал браслета: Нержавеющая сталь.
Стекло: Сапфир.
Функции: Дата, День Индикатор день/ночь.
Ширина корпуса: 41.50мм
Толщина корпуса: 13,29мм
Особенности: Прозрачная задняя крышка.
Вес: 160гр.
Стоимость этой модели на данный момент составляет порядка 250- 300$.

http://4put.ru/pictures/max/638/1961169.jpg (http://4put.ru/)
http://4put.ru/pictures/max/638/1961170.jpg (http://4put.ru/)

Чего нет, но хотелось бы видеть в этих часах:
- логотип на заводной головке;
- люминофор на стрелках и индексах;
-литые первые звенья браслета;
- числа даты крупней или пожирней;
- водозащиту выше (50-100М);

http://4put.ru/pictures/max/638/1961173.jpg (http://4put.ru/)
http://4put.ru/pictures/max/638/1961174.jpg (http://4put.ru/)

Заключение
Подводя итог, хотел бы отметить следующее. Элегантность и сдержанная простота модели Orient ET0P002W Sun & Moon еще раз подтверждает выражение, что классика всегда в моде. Это оригинальная модель, на надежном механизме и с хорошим функционалом не будет зависеть от меняющихся тенденций. Думается, что поклонники Orient, как собственно и я, оценили эти притягательно красивые и самодостаточные часы. Я свой выбор сделал и несколько не жалею об этом.

Спасибо за внимание!

Видеообзор:http://www.youtube.com/watch?v=_KGpFF0rmbo

Обсуждение этих часов тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172143