PDA

Просмотр полной версии : SIHH-2013


Ego
18.01.2013, 16:17
На следующей неделе состоится SIHH-2013
[float left]369779[/float left]На следующей неделе Международный салон высокого часового искусства SIHH в Женеве примет более 12 тысяч представителей часовых марок, профессионалов в области производства и продажи швейцарских часов класса люкс, и 1200 журналистов.
С 21 по 25 января в Женеве в 23-й раз пройдет Международный салон высокого часового искусства (SIHH). Как всегда – в выставочном комплексе Palexpo. По-прежнему закрытый для публики, в этом году он уменьшился в составе до 16 участников. В 2012 году отсюда ушла часовая марка Alfred Dunhill, выбравшая весну и крупнейшую международную часовую выставку Baselworld. А в 2013 году очередь «изменить» Женеве с Базелем настала для Girard-Perregaux и JeanRichard.
Зато остались верны Салону такие знаменитые имена, как Cartier, Van Cleef & Arpels, IWC, Vacheron Constantin, Audemars Piguet, Piaget, Baume & Mercier и другие марки в составе часовой группы Richemond (1,3 млрд. франков чистой прибыли на первый семестр 2012/13 года, что означает рост на 52%).
Часовщики и производители ювелирных изделий приготовили для выставки новинки, которые пока хранятся в секрете. С уверенностью можно сказать только, что на Салоне будет представлена экспозиция «Покорение времени» - «La Conquête du Temps». Это коллекция из сотни часовых шедевров, как исторических, так и современных, уже побывавшая в Мехико, Лондоне и Париже. Она создана на базе одноименной книги историка и часового эксперта Доминика Флешона. Это полная история развития часового дела, в которой автор прослеживает попытки человека измерять время с древнейших времен до современности и отдает дань таким изобретениям, как солнечные, гидравлические, механические и электрические часы. Одним словом, книга недаром стоит 75 евро.
Часы как вложение капитала
Генеральный директор организатора выставки Fondation de Haute Horlogerie (FHH) Фабьенн де Лупо подтвердила тенденцию, отмеченную в 2012 году: особенным вниманием покупателей пользуются часы, близкие к произведениям искусства. В почете тонкая ручная работа с применением современных материалов и технологий: роспись по эмали, золотые узоры, бриллиантовая россыпь. Основным рынком сбыта остается Азия, чьи покупатели по уровню интереса к швейцарским часам опережают европейцев и американцев.
Но выросли и продажи часов и ювелирных украшений в самой Швейцарии: за прошлый год на 15%! Опять же, благодаря туристам из Китая и стран Персидского залива. Фабьенн де Лупо отметила также рост интереса в Латинской Америке, которая считается рынком будущего.
Огранизаторы SIHH уверены, что швейцарские часы привлекают не только красотой формы и совершенством механизма, покупка произведений высокого часового искусства расценивается как надежное вложение капитала. А Женева во все времена была и будет колыбелью и центром высокого часового искусства, учитывая количество ее знаменитых часовых марок и фабрик.
Интересно, что любители часов давно предлагают открыть Салон для широкой публики, хотя бы на один день в неделю. Но Фабьенн де Лупо отвечает, что это «потребует серьезных изменений в концепции, которые сложно реализовать».
Выставки независимых часовых марок
Параллельно с SIHH проходят еще два события, вызывающие всплеск адреналина у швейцарских часовщиков. Это выставка Geneva Time Exhibition (GTE), которая откроется уже в воскресенье, 20 января, и завершится 24 января. В ней принимают участие 30 независимых брендов, не входящих в часовые и ювелирные группы.
Выставка пройдет почти на водах Роны: в здании Bâtiment des Forces Motrices (BFM) в центре Женевы. День работы для публики - 24 января, но вы можете побывать здесь и раньше, зарегистрировавшись на сайте (http://www.geneva-time-exhibition.ch/index.php?content=visiteurs_inscription) в качестве частного коллекционера. Годом ранее выставка GTE привлекла 6000 посетителей. Рандеву своим покупателям назначают такие известные марки, как Frédérique Constant, Milus, Reuge, Laurent Ferrier, Badollet, а также ArtyA, Ateliers de Monaco, Hautlence, Heritage, Antoine Martin и другие.
Еще одно событие часового мира «только для своих» - ежегодная выставка World Presentation of Haute Horlogerie (WPHH), которую часовая марка Frank Muller проведет с 20 по 25 января у себя дома, в местечке Женто на берегу Женевского озера.

369780
Старинный прибор для ориентации во времени и пространстве:
циферблат, совмещенный с компасом ("La Conquête du Temps")
369781
Двусторонние серебряные часы с компасом для артиллериста,
1914 год ("La Conquête du Temps")

Источник: http://www.nashagazeta.ch/news/14765

leksy
21.01.2013, 13:28
надо непременно сьездить

Ego
25.01.2013, 23:54
[float left]374054[/float left]Сегодня 25 января в женевском выставочном комплексе Palexpo закрывается XXIII Салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH).
В нем приняли участие 16 брендов: A. Lange & Söhne, Audemars Piguet, Baume & Mercier, Cartier, Greubel Forsey, IWC, Jaeger-LeCoultre, Montblanc, Officine Panerai, Parmigiani Fleurier, Piaget, Ralph Lauren, Richard Mille, Roger Dubuis, Vacheron Constantin, Van Cleef & Arpels.
В рамках выставки была представлена выставка The Mastery of Time, организованная Фондом Высокого часового искусства (FHH) и уже представленная в Мехико, Лондоне и Париже. Экспозиция, основанная на одноименной книге Доминика Флешона, представляла собой собрание из 100 уникальных исторических моделей, демонстрирующих путь развития часов.
Среди основных тенденций, которые можно отметить на первый взгляд – рост мастерства каждой марки. A. Lange & Söhne выпустила самые сложные за всю часовую историю Германию часы с минутным репетиром, на реализацию которых ушло свыше 7 лет. Piaget представили рекордный ультратонкий репетир толщиной механизма 4,8 мм. Audemars Piguet не отстали от своих коллег, по своему обыграв тему репетира в винтажном корпусе.
Другой тренд – использование новых материалов. Roger Dubuis использовали кремний для модели Excalibur Quatuor, корпус которой выполен полностью из этого материала по некоторым параметрам превосходящий и сталь и титан. IWC извлекает полезные уроки из сотрудничества с Mercedes AMG Petronas Formula One Team – модель Ingenieur Perpetual Calendar Digital Date-Month с корпусом из алюминида титана, Ingenieur Constant-Force Tourbillon – в корпусе из платины и керамики, и наконец, Ingenieur Automatic Carbon Performance в корпусе из углеродного волокна.
Еще одна вершина высокого часового искусства, которую покорили практически все марки – художественные промыслы, призванные декорировать и украсить часы. При этом механическая более чем соответствовала мастерству эмальеров и художников. Van Cleef&Arpels вновь вернулся к теме балета, вдохновившись творчеством Анны Павловой и создал технически совершенную модель с двойным ретроградным механизмом и эмалевым циферблатом – Lady Arpels Ballerine Enchantee Poetic Complication. Vacheron Constantin преподнес женщинам подарок в виде сета из трех моделей с использованием нескольких ремесел – гравировки, гильоше, горячей эмали, инкрустация драгоценным камнями. Parmigiani подготовили коллекцию с использованием техники маркетки – миниатюрная деревянная мозаика. Но лидером по числу новинок, используемых техник заслуженно оказались Cartier. Этруская грануляция в модели Сartier Rotonde Panthere Granulation напоминает о древних забытых почти техниках и воссоздает привычный образ пантеры в необычном виде.
Выставка еще раз подтвердила свое важное место в часовой индустрии и задала высокую планку для своих коллег и конкурентов, которые размещаются в Базеле, где пройдет очередная ярмарка с 25 апреля по 2 мая.

Источник: http://www.watchrussia.com/articles/sihh-2013-osnovnye-trendy

Vladiatrix
13.02.2013, 23:50
http://kommersant.ru/doc/2113953?themeid=1321