PDA

Просмотр полной версии : Дворняжка (Epos, Collection Emotion Ref. 3394)


filipp mw
19.01.2013, 19:00
Беспородная собака (дворняга, дворняжка, иногда шутливо двортерьер, дворянин, дворшнауцер) — собака, не имеющая принадлежности к определённой породе собак.
Считается, что беспородные собаки обладают лучшим, чем у породистых собак, здоровьем. Это качество вызвано высокой степенью гетерозиготности, а также благодаря значительно более жесткому отсеву в уличных популяциях, в то время как породистые собаки являются продуктом близкородственного скрещивания (инбридинга), что негативно сказывается на их генетическом и физиологическом здоровье. Как и породистые, беспородные собаки могут нести разные генетические заболевания от которых могут страдать и даже погибать, а также психические и др. отклонения (материал из Википедии).

Каждый из нас наверняка знает массу удивительных историй, ну уж одну точно, о дворняжке с сомнительным прошлым и не внятным настоящим, лоснящейся шерстью, непропорциональным или нелепым телосложением и большими печальными глазами. При этом все недостатки не помешали ей найти кров, хозяина, любовь, внимание и заботу, а о ее удивительных способностях, добрейшем нраве, высоком интеллекте и покладистом характере хозяин готов рассказывать часами.
Несмотря на это, любимая сочтет вас умственно отсталым, если при выборе между Мальтезе или Ши-тцу порекомендовать ей обратить взор на того милого лохматика, раздирающего пакет с отходами у мусорного бака, а лучший друг услужливо захочет довезти до больницы, предложи ему забросить идею о приобретении Бордоского дога, ведь рядом с вашим домом на канализационном люке вторую неделю греется здоровенный кабель с умным взглядом и белыми зубами. Как правило, волей случая дворняжка попадает в семью и занимает почетное место домашнего любимца.

Около трех лет назад захотелось хронограф и непременно на Вальжу 7750, подкупала его функциональность, относительная простота обслуживания и ремонта, обусловленные большой распространенностью, масса положительных отзывов. Для достижения задуманного я не ворошил интернет, не изучал каталоги и не штудировал форумы, а просто хотел. Вот к примеру, пишу это, а сам хочу Range Rover Sport, что для этого делаю – ничего, просто сижу и хочу :) аналогичным образом и хотел хронограф.
При этом не упускал и не упускаю возможности по случаю посещения часовых магазинов, отделов и т.п., даже когда и нет в этом прямой необходимости, только ради любви к искусству. И вот однажды посещая торговый центр, задержался у витрины часового отдела, где обратил внимание на до селе не известные мне часы марки Epos, а именно на Collection Emotion Ref. 3394 (согласитесь, странное наименование коллекции, по крайней мере, во внешнем виде этой модели ничего эмоционального).

http://s3.uploads.ru/T9APX.jpg

Понравились. Взял в руки, повертел, посмотрел, одел, впечатление не изменилось. Даже цена понравилась – 56 т.р., которая была перечеркнута и новое значение в 47 т.р. сопровождаемое словом «скидки», также вызывало только положительные эмоции. Столичные жители верьте на слово, для розничной глубинки что тогда, что сейчас это весьма хорошая цена. Привлекало даже пусть и не знакомое, но вместе с тем незаезженное наименование марки Epos, которое было чуждо и неизвестно провинциальным обывателям. Купил.
Несмотря на полное отсутствие информации в отношении нового домашнего любимца его изучением не занимался, да и к чему (?), если в инструкции пользователя прямо указано, что Epos – это 100% Швейцарская марка (стр. 3), а не какая-то там 73,4 % как некоторые :)
Все что позднее стало известно как о нем, так и о марке не явилось следствием целенаправленного изучения, а просто попалось на глаза, в уши или руки и не изменило моего отношения к часам.

http://s3.uploads.ru/wej0R.jpg

«Я — красавец. Быть может, неизвестный собачий принц-инкогнито, - размышлял пес, глядя на лохматого кофейного пса с довольной мордой, разгуливающего в зеркальных далях. — Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то я смотрю, у меня на морде белое пятно. Откуда оно, спрашивается. Филипп Филиппович — человек с большим вкусом, не возьмет он первого попавшегося пса-дворника...».

http://s2.uploads.ru/KBW75.jpg
М.А. Булгаков «Собачье сердце»

«С самого начала, Epos была маркой, производящей только швейцарские механические часы с техническими усложнениями…на протяжении 20 лет она оставалась преданной этой концепции, развивая ошеломляющие коллекции. История компании швейцарских часов Epos берет свое начало в далеком 1925 году и связано с именем Джеймса Обера, который посвятил всю свою жизнь созданию новых часовых механизмов и их техническому усовершенствованию… в 1983 году создана компания Montres Epos SA.».
http://www.epos-watch.ru «О компании».

http://s2.uploads.ru/Rqwua.jpg

По-честному сижу, напрягаюсь и тужусь, но не могу вспомнить какую-либо конкретную модель от другого бренда, которую бы повторял (копировал) Ref. 3394. Этого нет, его дизайн носит собирательный образ. Те или иные элементы возможно найти у других именитых коллег, но в целом внешность в достаточной степени индивидуальна, но при этом классична и сдержанна. Вместе с тем, холодной ее не назвать и все благодаря великолепной краске стрелок в зависимости от освещения, меняющейся от пронзительно синей, но не вульгарной до темно синей, граничащей с черным. В целом читабельность циферблата, несмотря на отсутствие антибликовой характеристики сапфирового стекла на высоком уровне. Кроме того, конечно доставляет эстетическое удовольствие отсутствие на циферблате каких-либо надписей за исключением наименования марки и весьма скромного по размерам «swiss made».

http://s3.uploads.ru/G0frl.jpg

Корпус почти классического размера 41 мм. в диаметре имеет бюджетную обработку – полировка, однако это не создает негативных впечатлений не в последнюю очередь благодаря многогранности корпуса, повторению ребер пушера на противоположной стороне корпуса и креплению ремня втулка – винт. Да и задняя прозрачная крышка, увы, с не стойким к царапинам стеклом, закреплена по взрослому – винтами.

http://s3.uploads.ru/6QO8X.jpg

Рифленая заводная головка удобна, кнопки хронографа разумно туги, не допускают случайных нажатий.

http://s2.uploads.ru/jIao9.jpg

Вызвал меня как-то шеф, встречает в кабинете словами: - ты же разбираешься в часах, посмотри, чего они у меня постоянно останавливаются, с автоподзаводом ведь. Посмеялся я в тот момент, про себя конечно же. И подумалось: о (!), наличие в пользовании нескольких часов влечет за собой не только саркастичное «чудик», но и фактически приравнивается к часовому мастеру :). Старый он человек был, сын часы подарил, ну как тут не носить сын ведь. Видел он плохо и когда смотрел время, то брался пальцами за корпус, легкие кнопки запускали хронограф, чего он не замечал. Epos такой вольности не допускает, на кнопки необходимо нажимать с заметным усилием.
Безусловно за почти три года эксплуатации корпус покрылся тонкими царапинами, но в глаза они бросаются исключительно при очень близком рассмотрении, с чем в повседневности использования не сталкиваешься.

http://s2.uploads.ru/fqxz0.jpg

Как указывал ранее внутри корпуса не покладая шести стрелок и двух дисков трудится настоящий герой Valjoux 7750. По-настоящему отрадно то обстоятельство, что производитель не старается прятать механизм за непонятными аббревиатурами типа Epos movement EP.0750080, как некоторые, ну вы наверняка знаете таких, да-да тех самых не полностью процентных :)
Платина механизма, как и ротор несут на себе круговое зернение, что если я правильно понимаю, это является опцией ЕТА, трудолюбивые мастера Epos тут не причем… Несмотря на это, Epos стоит отдать должное, мало кто из других брендов уделяет столько внимания внешнему виду механизма ограничиваясь «работой» над ротором.
И это, A. Lange & Söhne и VC давайте без обид, речь ведь безусловно идет о сопоставимой ценовой категории.
Все бы хорошо, но как мне кажется обработку механизма сильно «обесценивает» повторение его узора на раскладывающейся застежке, зачем, какая в этом смысловая нагрузка не понятно. Не использую ее, склоняюсь к классическим пряжкам.
Как вы понимаете, что либо сказать о механизме, чего ранее кем-то другим не было сказано или написано я не могу, он достаточно старый, изучен вдоль и поперек. Единственное, что приятно удивило запас хода в 52 часа. На точности любой механики не зациклен, в минуты попадают и великолепно, замеров не произвожу.

http://s2.uploads.ru/mkJC3.jpg

Скандалы, интриги, расследования. Не будет этого, за почти три года ни ремонтов, ни вынужденных регулировок Epos не потребовал. Случайные падения и удары переживал героически, сохранив все свои качества. Но и без ложки того самого не обошлось, во-первых это отвратительного качества стоковый ремень, который к тому же по толщине не сопоставим с короткими дужками корпуса из-за чего торцы ремня средней частью прижимаются к корпусу и изрядно в короткий срок изнашиваются. И как стало понятно, во-вторых это короткие дужки, фактически стирающие любой ремень типовой толщины о корпус. Как в последствие выяснилось, подбор другого ремня не проблема.
Однако такие ли это суровые недостатки ? Отнюдь и скорее всего это было отмечено (высосано из пальца) для любителей «мяса», которые не приемлют или раздражаются от информации исключительно в розовом цвете, радуйтесь, вот вам пища для яростных обсуждений.

http://s2.uploads.ru/XlhOL.jpg

Мне нравится Epos Collection Emotion Ref. 3394, мы понимает друг друга и отвечаем взаимностью. Не стыжусь находиться с ним в компании более именитых представителей часовой индустрии.
Если случай волею судьбы свел вас не обязательно с Epos, с любой другой «дворняжкой» будь то Frederique Constant, Bruno Söhnle или с кем-то еще и вас покорили ее большие печальные глаза - не боритесь с собой, не полагайтесь исключительно на чужое мнение, не терзайте себя вопросами статуса или имиджа, ведь это возможна та самая пусть и неказистая, не имеющая блистательной родословной, но могущая стать вашим надежным другом на долгие годы.

http://s2.uploads.ru/UryG3.jpg

Erlen80
20.01.2013, 17:35
Спасибо за качественный пост!
Мне кажется или элементы в цифрах VII и VIII распложены не "по радиусу", а "прямо"?
Смотрится как-то не очень...

filipp mw
20.01.2013, 19:29
Мне кажется или элементы в цифрах VII и VIII распложены не "по радиусу", а "прямо"?
Смотрится как-то не очень...
Видимо моя вина, все фотографии сделаны под углом и по этой причине и сложилось неверное впечатление.

Ig00r
06.06.2013, 00:13
Спасибо за качественный пост!
Мне кажется или элементы в цифрах VII и VIII распложены не "по радиусу", а "прямо"?
Смотрится как-то не очень...

Дело не в съемке: острия римских V смотрят в центр циферблата, а палочки I, II направлены в какую-то точку в стороне от центра, от этого, по-моему, может голова закружиться или замутит, если всматриваться. Изыск, что ли?