PDA

Просмотр полной версии : О часах DeLaCour


Ego
10.09.2008, 13:54
:) http://img.dni.ru/binaries/v2_photopreview/27540.jpg

Дизайнеры часов тоже не остаются в стороне от модного тренда и широко используют природные материалы, бывает, весьма необычные. Так, у швейцарской марки DeLaCour есть модели часов с циферблатами из& корня ореха и табачного листа! Уникальные часы, причем, с отменными техническими характеристиками.

Модель Bichrono Hommage, оснащенная двойным хронографом и запасом хода 37 часов, выполнена в корпусе из 18-каратного розового золота и имеет необычный циферблат из корня ореха. Природный компонент специальным образом обрабатан, покрыт многослойно лаком и отшлифован. Для непосвященного будет очень трудно отгадать его происхождение.
Циферблат другой модели  Bichrono Fidelidad выполнен из прессованного табачного листа, сохранившего даже после обработки характерную фактуру с естественными прожилками и неоднородную цветовую гамму. Для создания циферблата был даже привлечен кубинский сигарный эксперт, ведь превратить хрупкий лист табака в долговечную деталь часового экстерьера  дело непростое. Несколько месяцев ушло на создание растительной смолы необходимой чистоты, которая консервирует физические и эстетические характеристики листа и предотвращает их нежелательные изменения стечением времени.


Источник: http://www.dni.ru/style/2008/9/10/147903.html

Ego
03.01.2009, 21:06
http://www.blogcdn.com/www.luxist.com/media/2008/12/delacour-iridium-sagra-triplex-watch.jpg


Источник: http://www.luxist.com/2009/01/03/delacour-iridium-saqra-triplex-watch/

Ego
05.07.2009, 19:18
17530

Источник: http://www.luxist.com/2009/07/04/delacour-birepetition-watch/

Ego
16.07.2009, 12:48
142678

Источник: http://www.perpetuelle.com/UsrViewForumDetails.aspx?UsrForumTopicid=1963&pid=50&Catid=165

Ego
25.07.2009, 18:36
Birepetition от deLaCour

[float left]18577[/float left]Творения часового бренда deLaCour практически всегда отличаются особо сложным дизайном - и хотя далеко не всегда удобны и функциональны, обладают неоспоримым достоинством в плане привлекающего внимание стиля.
Очередной новинкой от deLaCour стала модель часов deLaCour Birepetition - результат совместного творчества deLaCour и талантливого часового мастера Кристофа Кларе. По традиции, часы deLaCour Birepetition отличаются оригинальным и достаточно сложным дизайном, который на этот раз сочетается с функциональностью.
На циферблате часов демонстрируются две временные зоны, дата, фазы луны, а особое устройство циферблата позволяет взглянуть на детали помещенного внутри часового механизма, украшенные узором, напоминающим соты. По контрасту, корпус часов из классического золота в сочетании со сталью отличается особой простотой, лишь подчеркивающей сложность устройства deLaCour Birepetition.

Источник: http://www.luxemag.ru/jewellerynews/4455.html

Ego
07.08.2009, 23:52
Liberata: часы с «плавающим» циферблатом от deLaCour

[float left]19198[/float left]По традиции, женские модели часов куда менее функциональны, чем модели мужские: дизайнеры уделяют куда большее внимание стильному дизайну и роскоши, нежели практической функции демонстрации времени.
Не стали исключением и новые часы Liberata от швейцарского часового бренда deLaCour.
Отличительная особенность новой модели - оригинальная конструкция циферблата, из-за которой независимый маленький циферблат внутри большого свободно движется в различных направлениях.
Часы выпускаются в различных цветовых решениях - от классических черного и белого до ярких желтого и красного. Корпус deLaCour Liberata изготавливается из обычной стали и украшается двумя рядами бриллиантов общим весом в 6 карат. В зависимости от размера часов и количества украшающих циферблаты бриллиантов стоимость модели варьируется от 12 до 25 тысяч долларов.

Источник: http://www.luxemag.ru/jewellerynews/4541.html

Ego
03.09.2009, 23:04
Часы для почитателей китайской астрологии

[float left]21406[/float left]Черпая вдохновение из традиционной китайской астрологии, DELACOUR представляет элегантную линию часов (Saqra Ego Zodiac collection), состоящую из двенадцати различных символов, отображающих двенадцать знаков китайского зодиака. Символы из розового золота, выложены белыми бриллиантами. Каждый из двенадцати знаков зодиака размещен на циферблате из черного оникса.
Корпус титановый с золотыми безелем и задней крышкой.
В дополнение к часам прилагается пара титаново-золотых запонок, украшенных соответствующим знаком зодиака.
Эта уникальная коллекция будет выпущена лимитированной серией (88 экз.)

Источник: http://www.europastar.com/europastar/headlines/article_display.jsp?vnu_content_id=1003990519

Ego
11.10.2009, 12:40
24297

Источник: http://www.luxist.com/2009/10/10/delacour-s3-bichrono-watch/

Ego
07.07.2011, 10:37
[FLOAT LEFT]142679[/FLOAT LEFT]deLaCour была основана как альтернативная творческая формация в мире часов категории люкс.
В ее неподражаемых коллекциях усложненные механизмы с любовью и изящным мастерством декорированы вручную, что уже делает их предметами искусства, а сами часы – объектами могучего притяжения для поклонников авангарда среди коллекционеров во всем мире. Дизайнеров deLaCour вдохновляет неведомое будущее, что находит свое отражение в необыкновенных часовых коллекциях и в слогане компании: Since Tomorrow.
Впервые бренд представил свою линейку на престижной выставке часов и ювелирных украшений в Базеле в 2003 году. Тогда сердцем коллекции выступила модель Bichrono, концепция которой была создана шеф-дизайнером Пьером Кокианом (Pierre Koukjian). Разрушающий каноны традиций, стиль этих часов возымел небывалый успех среди часовых поклонников.
В ноябре 2003 года, то есть спустя всего пять месяцев с момента премьеры, Bichrono были выбраны для участия в престижнейшем конкурсе Grand Prix de Geneve. Это были первые в истории часового дела часы с механизмом двойного автоматического хронографа. В 2004 году эта модель завоевала главный приз в Токио на Unique Design Timepiece Award of the Year.
С тех пор deLaCour представила еще два усложнения: The Bitourbillon, часы с двумя турбийонами и оригинальным показом времени в двух временных зонах, и двойной репетир The Birepetition, в котором сразу два молоточка отвечают за бой каждый час, четверть и минуту. Эта модель также демонстрирует время в двух зонах – местное и по Гринвичу, но, в отличие от апертур в The Bitourbillon, в The Birepetition час показывают ретроградные стрелки, а центральная отсчитывает минуты. Впрочем, демонстрация времени в двух зонах для deLaCour не предел возможностей. Так, в модели City Ego Triplezone успешно реализована идея показа времени в трех различных уголках мира, кроме того, эта модель единственная из всей коллекции City Line содержит турбийон.
О City Line стоит сказать отдельно. Создавая часы для этой линии, дизайнеры черпали вдохновение в идеальных пропорциях человеческого тела, задумывая подчеркнуть индивидуальность активного, деятельного горожанина. Изогнутый силуэт корпуса воплощает концепцию дизайна: шик, город и современность – квинтэссенция стиля Urban chic. С момента своего запуска в 2004 году коллекция City Line и сегодня является функционально наиболее разнообразной в линейке deLaCour. В моделях City Medium, City Cadet, City Lady, City Ego или City Attitude Classic дизайнеры стремятся удовлетворить любые потребности их потенциальных владельцев.
Одним из них с недавних пор стал знаменитый футбольный мэтр, обладатель звания «Лучший футбольный тренер планеты» Жозе Моуриньо, в чьем послужном списке не одна победа в национальных лигах и мировых первенствах лучших европейских команд. Среди них «Порто», «Челси», «Барселона», «Интер» и сегодня мадридский «Реал». Собственно, этот талантливый профессионал не просто выбрал для себя некую модель из коллекций deLaCour, скорее, дизайнеры бренда нашли в нем свою музу, а сам бренд – нового посланника. В результате свет увидела новая коллекция Mourinho City Ego – отражение твердости и бескомпромиссности, присущих ее вдохновителю. deLaCour и Моуриньо объединяют бесстрашие, драйв и жажда независимости, они пестуют профессионализм, высокое мастерство и четкое видение ситуации. Их динамичное сотрудничество и гармония во взаимопонимании привели к созданию яркой лимитированной серии.
«Получив приглашение стать лицом марки deLaCour, я захотел узнать о ней как можно больше, – говорит знаменитый португальский тренер. – Когда я полностью осознал, насколько велики ее амбиции и потенциал, то понял: это будет прекрасный матч. Мой успех основан на стремлении к лучшим личным достижениям, и я вижу то же самое в персоналиях deLaCour. Эта марка не изменяет однажды выбранной стратегии создавать уникальные часы. Мы разделяем общую точку зрения, мы знаем, чего хотим и как этого достичь, без оговорок. И я чрезвычайно горд быть посланником и носить часы deLaCour».
Mourinho City Ego – это часы с механизмом автоматического хронографа, заключенным в большом корпусе (58 х 54 х 20,4 мм) из розового золота, черного титана или нержавеющей стали. Вне зависимости от дизайна корпуса, циферблат предельно читабелен: четкие дополнительные диски на поле «пчелиных сот», центральная минутная стрелка хронографа выделена красным цветом, а последние 15 минут – синим, что делает часы весьма удобными во время футбольного матча. Модель обладает запасом хода от 40 до 44 часов и водонепроницаемостью до 50 м.

142680142681142682
142683142684

Источник: http://watchyourtime.net/football/delacour.html

Ego
23.05.2013, 21:42
[float left]448851[/float left]Швейцарская часовая компания DeLaCour представила специально для благотворительного аукциона Only Watch 2013 (о нем см. на нашем форуме здесь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168980)) свою новую уникальную модель Red Dots ("Красные точки"). Это название связано с дизайном модели, который выполнен в неортодоксальном спортивно-элегантном стиле, с красными точками на безеле, пушерах хронографа и на часовом корпусе. Последний изготовлен из титана с коррозионностойким PVD-покрытием. Циферблат, защищенный сапфировым стеклом, сложный многоуровневый, белого цвета, выстланый вертикальными полосками, с накладными часовыми индексами и стрелками (часовая и минутная - стальные скелетонизированные, остальные - красного цвета), покрытыми белым люминесцентным составом.
Модель оснащена легендарным швейцарским автоматическим механизмом ETA Valjoux 7750, на 25 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), с функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате, расположенном на 9 часах), даты (посредством соответствующего цифрового указателя в круглой апертуре, расположенной на 4 часах), запаса хода (посредством соответствующего аналогового указателя, расположенного на 3 часах), а также с хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик, расположенный на 12 часах и 12-часовый счетчик, расположенный на 6 часах).
Ремешок черный каучуковый.

448852

Источник: http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=6517079&rid=0#msg_6517079